Приветик, поздравляю тебя от всего сердца с "6"!!! Какое это высокое чувство, я по себе помню! Так что все наши труды оправдываются
А еще, хочешь котенка- бери!!!! Если есть вопросы , обращайся. Я заядлая кошатница. Жизнь так распорядилась. Дома у меня остался сфинкс, хочу забрать его сюда позже. Никогда эту породу не соотносила с понятием - кот,зато теперь, лучше, нежнее и умнее кота даже представить не могу. Мне его подарили, после трагически скончавшегося первого питомца. Зареклась больше никогда не заводить живность! Но, как говорят от тюрьмы и от ......
Какой цвет ? Это уже как душа ляжет. У меня была практика с мебелью . В квартире она у меня черная, поэтому с белой шерсткой мне не оочень нравился.это подруга на пару дней оставила у меня свою кошку, а она чисто белая.. Я была очень рада, что у меня черный кот, а теперь и вообще без шерсти.Другое дело какой пол? Не знаю как в Германии, но у нас в Беларусии практикуют кострацию и стерилизацию. Если этого не делать и быть гуманными, то нужно привыкнуть к помеченным углам и крикам целыми днями. Девочки стерилизацию переносят намного болезненнее и требуют постоянного контроля со стороны хозяина. Мальчики- один день. Когда он отойдет от наркоза, ходить с тряпочкой и вытирать слюну, которая непроизвольно будет выделяться;-)
Туалет... У меня ни с первым , ни со вторым проблем не было. Дома я тоже до вечера не появлялась. Я покупаю лоток. Наполнитель я не беру. Лоток я регулярно мою, поэтому запаха нет. А когда кот идет в туалет и после старательно все это закапывает, представляешь объем последствий? По всему туалету эти камушки, шарики или спресованные опилки... Короче, делала я так: когда я дома и понимала, что котенок хочет в туалет, несла его сразу в лоток. Если же мы делали это мимо, тряпочкой вытирала и ложила ее в лоток. Что бы он понял , что ТАМ надо. Естественно тыкать мордочкой. И когда на работу уходишь, эту тряпочку там оставляй. Сделает правильно, обязательно хвали. А то место, где не правильно, мой вместе с уксусом! Кстати в магазинах есть средства в виде сперев. Куда надо и не надо ходить. Обязательно к врачу на прививки. Но в Германии с этим проблем я вижу , что нет. Если кастрируют, никакого сухого корма!!!! Даже специального для костратиков.. Это мы уже проходили.
Зато какое это чудо! Все ласки, нежности, заботу и внимание с их стороны я даже описывать не буду? Все увидишь сама.
Правда , хочу предупредить, что не много но есть определенный процент, который никакому обучению не подлежит. Может быть и такое.;-)
Так что удачи и если что обращайся.