Смека писал(а):
Оль, какой рецепт? Масло и какао есть, можно попробовать)
OlgaSiberia писал(а):
Да, Ольк, рецепт в студию!))
Девоньки, я вот только в граммовках вам не скажу точно, все на глаз. Общим итогом вышло порядка 400 грамм шоколада +/- 50гр. Состав примерно пополам масла и какао, но это только примерно. Сначала растапливаем масло на тихом огонечке (сейчас жарко, у меня оно сразу растопленое было), потом по чуть-чуть добавляем какао, хорошенько перемешивая. Мешаем, сыпем, мешаем, сыпем. Дальше танцы с бубнами с сахзамом. Если это простая жидкость, типа милфорда, то просто бахнуть в конце сколько надо, по вкусу и тогда сыпать кофе до общего состояния жидкой сметаны. То есть густо, но течет. Если же сахзам в виде сиропа густого (такая же жопа со сгущенкой была, когда я делала в подарок сестре), то когда его добавить в шоколадную массу она начнет очень быстро безбожно густеть, то есть сироп надо бахать когда состояние массы шоколадной еще жидкое прям жидкое, если оно останется слишком жидким, какао всегда можно добавить. Все эти манипуляции проделываются на слабом огне. (народ заморачивается с водяной баней - я нет, в обычном сотейнике отлично все получается, надо только чтобы огонь был тихий и до кипения не доводить, пригорит снизу). Вот как бы и все, когда по вкусу масса устраивает и консистенция нужная - разлить по формам и в холодильник. Можно туда же бахнуть кокоса, орехов, сухофруктов, да всего, чего захотите
OlgaSiberia писал(а):
Мне с моим кето теперь это кажется чудовищным требованием)) А раньше сидела на 25-28 граммах в сутки.
25-28 грамм жира?! Это даже мне не на кето кажется жестоким
OlgaSiberia писал(а):
Это что такое?
Гонка с препятствиями) Все, как я люблю))
7км бега, порядка 20 препятствий из кроссфита
станьчеловеком.рф
MissGene писал(а):
не хочу занудничать, но из льняного масла нельзя получить норму омега 3. Она там в такой неактивной форме, которая хрен перейдет в активную. Надо выбирать рыбий жир, чтоб в составе ЭПК и ДГК.
Премного благодарна, занудство очень кстати. Раздобуду!