black_fiancee писал(а):
Зим, из последнего опробованного в доатачной жизни оч понравился вот этот эль. у этой фирмы есть еще разновидности. Понравились все, без исключения. Что-то больше, что-то меньше, но блин, как вкусно!
чо за фирма-то? не факт, что у нас есть такое
кстати, наткнулась тут недавно на пиво "Хамовники". У нас оно мало где есть. Пшеничное у них очень даже весьма годное, особенно при условии цены в 120-130 рублей за литр)
Catherine писал(а):
а в Питере мы успели заглянуть только в проходимец и киллфиш
vivera писал(а):
Я про Проходимец наслышана))) Подружка меню фоткала - то самое, где "сделать приятно бармену - 3000 руб" Как там?
в "проходимце" я была раз несколько. Так себе заведение. Недорого. Сидр смородиновый там прикольный. А так атмосфера - ну, на мой вкус, довольно убогонькая. Особенно радио с древними анекдотами в сортире.
На выходных, когда там всякие шоу и проч.хрень, я там не была - и не хочу.
По мне так что проходимец, что киллфиш - заведения класса "недорого накидаться". Я такой подход не осуждаю, но придерживаюсь другого. И больше люблю классические пабы (ирландские/английские/бельгийские), где можно неторопливо вкушать пиво под хорошую закусь. Ибо меня накидать практически нереально (если это не смесь вина с пивом и воткой), я трезвею быстрее, чем пьянею. А компания у меня такая, что народ в ней либо пьёт чисто символически (пару бокалов вина за три часа), либо пьёт примерно как я, ради процесса, а не результата (правда, результат их настигает в процессе, когда у меня ещё ни в одном глазу, и мы периодически втихую друг другу завидуем).
vivera писал(а):
Мы с 3 по 11 будем.
Я всё это время в Питере и особо ничего не делаю, так что нивапрос.
black_fiancee писал(а):
Я так-то в Москве, а в Питере исключительно 18-19 июля буду.
В Москвах я готовая
А вот к 18-19 июля я намереваюсь уже свалить на малую родину.
Но вот поеду автостопом и через Москву. Мож заехать, выпить с кем..
Да, нащот мест пожрать. Если в районе Сенной площади окажетесь, то есть там трактир "Сеновал", аж две штуки. Так вот, там дёшево. Ну и приятно довольно, особенно за такую цену. И кнопка вызова официанта на столе есть - едрить-раскудрить-роскошь. Там можно и пива выпить, хоть его там и три с половиной сорта, но один из них - это "Василеостровское" всех цветов (эх, жаль, оно не торт уже стало), ну и "Ваценфельд Кирш" (бельгийский вишнёвый ламбик,прикольный такой компотик) дешевле, чем в магазине.
Ещё пожрать хорошо в "На парах" (одно на углу Литейного и Невского, другое на Петроградской стороне где-то, не помню). Там не сказать что сильно дёшево, но не сказать что сильно дорого, и ваще всё такое стильно-модно-молодёжно, приготовлено на пару и ваще полезно. И при этом довольно вкусно. Местами почти по Дю)