закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый образ жизни
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 09:37 

Ludmila74 писал(а):
Марпл, какая ты умница! У меня в гостях ну никак не получается диету соблюдать. Уже +3кг. Я сначала переживала, а потом забила. Через день домой уже. Дома я себя за пару недель быстренько в норму приведу.

Люда, да ни у кого в гостях не получается. У меня нет сбоев, если я только у мамы,, потому что она всегда и все делает так, как прошу я. А в остальных гостях меня пытаются откормить :mosking:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 09:39 

Наиля77 писал(а):
Осмелюсь...))) коротенько написать сообщение и подписаться на уведомление, моххно, Марпл ? :yes4:
Начиталась много о воде, спасибооооо!!!! :Rose:
Эвиан - очень нравится вода, ОООЧЕНь !!! Только пьём её не регулярно...
Надо поискать порошок щелочн. в аптеке, да ? :scratch_one-s_head:

Наиля, если есть Эвиан, то больше ничего и не надо. Слабощелочная водичка. Самое то :yes4: Только пить ее нужно правильно. Последний прием за 15-20 минут до еды. Потом еда. А воду можно вновь через час после еды. Я имею в виду щелочную. Кислые напитки - компоты, соки, чаи, кофе - во время, т.е. сразу после еды, это и есть во время еды :smile3:

Ну, а если найдешь другую слабощелочную воду с какими-то полезными добавками типа селена, то еще лучше!!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 08:59 

Дорогая Марпл,
Я что-то упустила. А по какой причине ты решила исключить из питания все содержащее закваску?

ПС: Прочитала твои посты про щелочную воду. Задумалась. Если НЕ водой, то чем еще можно восстановить щелочной баланс в организме? Сырые овощи/фрукты/зелень? Обязательно сырые? Или размороженные и термически обработанные тоже наш вариант?

ПС1: Порошки щелочные в аптеке. Что конкретно спрашивать?? Есть названия какие-нибудь?

ПС2: Марпл, я правильно понимаю, что обычная вода с ph7 не ухудшает ситуацию? Если под рукой нет щелочной, лучше пить ее, чем кофе/чай?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 09:33 

Люда, ничем. Не будешь же ты пить концентрат щелочного порошка. С другой стороны, даже если бы существовала такая "таблетка", то ее нужно было бы выпивать после каждого приема пищи и питья кислых напитков, чтобы уравновешивать. А если ты весь день пьешь нещелочную воду, то попросту идет процесс закисления организма.

Закваска (дрожжи и грибы в любом виде - кисломолочные, хлебные, чайные) потворствует размножению в организме грибов у тех людей, у которых иммунитет ослаблен и лимфатическая система не справляется с их подавлением. Кто к таким людям относится, узнать просто: те люди, у которых есть нужда посещать дерматологов, ЛОРа, гинеколога по части выделений и т.п. Я пытаюсь избавиться от кожной проблемы и начала сначала с антигрибковой программы. Нельзя, скажем, поднимать иммунитет и одновременно кормить организм грибами и дрожжами, не получится. Как закончу эту программу, перейду на чистку ЖКТ. Как окончу с ЖКТ, очищу лимфосистему. Жизнь долгая, есть, чем заниматься :mosking:

Последний раз редактировалось Марпл 12 янв 2012, 09:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 09:39 

Еще вопрос. Стевия (натуральный подсластитель) - щелочная или кислотная?? В интернете нашла только это:

Цитата:
Наибольшее количество веществ, которые определяют лечебные свойства стевии, сосредоточены в листьях. Листья стевии содержат в себе дитерпеновые гликозиды, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, полисахариды, витамины (С, А, Е, Р), микроэлементы ( калий, магний, цинк, железо, кальций ) и эфирные масла. Сладость и лечебную ценность обуславливают дитерпеновые гликозиды – стевиозиды, которые в 300 – 400 раз слаще, чем сахар и по своей природе являются фитостероидами, и используются как строительный материал для производства гормонов.

Стевия незаменима при: сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, аллергических болезнях, пониженном иммунитете, заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта.

Стевия нормализует все системы организма, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен, повышает защитные функции организма, нейтрализует и удаляет из него токсины (в том числе радионуклиды).

Стевия не имеет противопоказаний к применению, совместима со всеми продуктами и медикаментами.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 09:43 

Люда, я не интересовалась порошками в аптеке, но когда изучала тему, видела, что такое существует. Возможно, это какие-то кальциевые порошки для ощелачивания воды. Поспрашивай.

Ph7 никак не ухудшает ситуацию, но и не улучшает ее. Это нейтральная вода.

Продукты так и делятся на кислые и щелочные. Заведи в поисковик в гугле, сразу найдешь таблицы. Но мы не в состоянии нейтрализовать продуктами, потому что самый главный продукт (белки) - это кислые продукты. Любые овощи, хоть кислые, хоть щелочные, можно готовить и есть, не обязательно становиться сыроедом. Другой вопрос, что идеальный способ готовить их - на пару :) Но это плюс лишь к диете, а не к здоровью. Есть овощи, которые нельзя :) Вот, нам нежелательно есть картошку, свеклу, морковь, да? А мне, например, как пациенту дерматолога, и баклажаны вредны. И много еще чего вредно. Кому-то не полезна обычная капуста (если ЖКТ не в порядке). Одним словом, я когда стала изучать, что же мне можно, осталась одна броколли :laugh3:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 09:57 

Про Стевию я читала, помню, когда искала альтернативу. Я не знаю ее химических свойств, но прочла, что только в чистом виде Стевия годна. На рынке появилось много подделок или, скажем так, подсластителей, где Стевии присутствует минимум, а все остальное - кто во что горазд. Натуральная вытяжка из Стевии дорогая и до жути сладкая. Все остальные вариации (которая и у меня была) - это троюродные сестры Стевии, дополненные фиг знает чем, они и не такие сладкие, и что там за бяку напихали - неизвестно.

У меня был период, когда я вдруг стала много подслащивать. В ход шла и Стевия и другие сахарозаменители, я увеличивала дозы, как наркоман, потом стала есть конфеты и шоколад. Я за всю свою взрослую жизнь столько сладкого не съела, сколько стала есть, сорвавшись на подсластителях, в т.ч. и на Стевии. И вдруг мне стало старшно, полезла читать все, что можно и да, нашла подтверждение, что я попала в зависимость. Усилием воли вылезла и теперь не подслащиваю ничего и ничем. Через неделю зависимость от сладкого ушла. То же произошло и с моими детьми.

А насчет ph, а какая разница? Ты же собираешься добавлять ее в кислые продукты - кофе, чай, десерты, твороги и прочее. Главное, чтобы между питанием, когда процесс пищеварения окончен, когда желудочный сок сделал свое дело, подать в организм слабощелочного питья :smile3:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 10:14 

Марпл, мне нужно время переварить информацию. Потом будут еще вопросы.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:25 

Марпл писал(а):
когда стала изучать, что же мне можно, осталась одна броколли :laugh3:

:yes4: Вот и я задумалась...
Да еще с учетом совместить диета+здоровое питание:
А что же вообще есть??? :dntknw:

Начало 10.06.2011
Консолидация с 16.09.11 - 24.12.11
Я всегда где-то рядом

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:47 

Фламиш, я ж тоже над этим вопросом висела :mosking: Именно поэтому и пришла к выводу восстанавливать организм, чтобы можно было есть разнообразнее в будущем. А пока ем только полезное и здоровое.

Ржаные и овсяные хлопья длительного приготовления я завариваю на ночь кипятком и не варю. Из круп ем еще гречку, ячмень (перловку). Хлеб бездрожжевой и из ржаной муки. Мясо только постное и больше птицы, чем красного, рыбу - диетически приготовленные. Овощи, кроме бобовых, белокачанной капусты, картофеля, в любом виде - сырые, тушеные, на пару, запеченые. Сыры только белые (рассольные). Яйца.

Кофе - одна чашечка в день. Какао, компоты из ягод. С едой и без сахара.
Кефир и йогурты только на бифидобактериях.
Фрукты - умеренно.
Воды немеряно :laugh3:
Минералы, ферменты, полезные бактерии. Витамины пока не пью (нет смысла, когда чистишь организм).

Чувствую себя хорошо, очень бодро. К еде отношусь, как к необходимости, а не как к удовольствию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1518 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа