закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389, 1390 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 08:42 

Доброго утра неженкам)

Я вот тут начиталась тебя, со всем согласная. Я уже писала когда-то, что у меня в первый раз все прошло легко и на подъеме именно потому, что в голове сидела мысль - пройдешь диету и опять сможешь есть все, что хочешь. Есть и пить. Да и на сайте на нашем вон в самом верху написано, что есть можно сколько хочешь. А нельзя ни фига. Надо головой думать каждый раз, когда что-то в рот тянешь.

А еще отмечу, что форум - полезная штука. Во-первых, как просто констатация фактов жизненных. Я только благодаря ему смогла оценить в какой момент я начала нажирать обратно скинутое и почему. А казалось, будто бы незаметно и беспричинно все протекало. А ни фига. Защищался организм. И вспомнив то, что тогда было - поняла, отчего. Вспоминая окунулась в ту атмосферу - пожалела бедный организм. Хорошо, что набрал. Помогло на ногах выстоять. К земле поприбило, но не переломило. Во-вторых, это диалог. При чем диалог всегда с заинтересованным собеседником. Вот в жизни очень часто приходится разговаривать с теми, кто не разделяет твоих взглядов, с кем неинтересно, а тут - только те, кто действительно хочет с тобой поговорить тебе отвечают. Если нечего сказать по теме - то и не засоряют эфир, а если есть что - рождается приятная беседа, несущая положительную информацию для всех участников.

А еще у меня тоже были моменты, когда я уходила. И тоже, вроде бы, было все хорошо, просто вдруг показалось, что у меня зависимость от этого форума. А зависимости я не люблю. Потом взглянула другими глазами. Ведь тут очень интересные люди, а еще очень интересные темы для обсуждения. А еще очень много опыта во всех жизненных сферах, которым девочки щедро делятся!

Не пропадай, я тебя люблю и по тебе скучаю! :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:14 

вот и я тут тусуюсь... все еще :mosking: Хотя уже не дюконавтка ни разу.
У меня цель - отучить себя от десертов. Заменить их фруктами. И я против сахзамов. Лучше уж раз в месяц что-то человеческое, но немного...чем регулярно готовить десерты на сахсаме.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 09:46 

Привет всем худеющим ну или хотя бы старающимся :victory:

Ольчик спасибо за длинное письмо , особенно при твоей занятости.
Тома тоже спасибо , что написала!!!!
Мне очень приятно все ТАКОЕ ЧИТАТЬ! Что многие думают так же как и я , а то порой правда мысли , ну и чо я пишу пишу....зачем?.... Как белая ворона.

Том читала вчера про твой палец, сочувствую, ещё и перед отпуском :friends:
Но на море и на солнце он быстрее заживет !!!! Ты справишься . И это береги себя.

Про десерты - булочки (и выпечка и просто сладенькое ) тоже моя проблема, ну и еда во время стрессов.... Но медленно , но опять таки благодаря общению на этом форуме я почти научилась .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 11:30 

У меня тоже пока вопрос открыт со сладким. В остальном питание устаканилось уже давно. И хоть я от дюкана отошла ( в смысле ни на каком конкретно этапе я не нахожусь), питаюсь по-прежнему приближенно к дюану. У меня в рационе ежедневный хлеб из отрубей, овощи, молочка, курица и рыба. Фрукты я ем, но вот если не есть десерт, а заменять его фруктами, тогда съедается очень много фруктов. Вот как это уравновесить? :dntknw: Если я пеку сырники или запеканку, я добавляю сахзам. Но если не добавлять, то что тогда - сахар? Я его вообще не ем, могу тогда ложку чайную варенья, но там опять таки сахар. :scratch_one-s_head:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:16 

Элечка, спасибо, дорогая, за поднятую тему...
Вопрос с сахзамом...для меня пока не решаем, знаю пользы от него мало, но отказаться пока совсем не могу. Люблю кофе сладкий, а выпечкой заниматься лениво в такую жару, кроме запеканки и то редко ничего не готовлю из десертов, а сладенького хочется, вот и пользую..... надо еще стевию распробовать, один раз вот совсем не пошла...может что изменилось.
Хорошей недели и замечательного настроения :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:23 

а я сахзам только для десертиков использую или для выпечки (в общем там, где нужно много), а по утрам грешу сахаром :blush2: в кофеек. мне вот как-то сложно утро начать без вкусного кофе, но мне одной ложечки достаточно, потому, думаю, что не смертельно)

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 15:34 

А я , девочки, вот тоже 100 раз худела... Но мне кажется надо сбросить вес и потом не отпускать его далеко...Все-таки 2-3 кг легко сбросить, даже без Дюкана, просто снизив калорийность и убрав лишнее.Вот как Эффи здесь тусуется столько лет вокруг своих 53-55 кг. Я считаю , что нам всем так надо :yes4: Ну молодежи еще и фигурки лепить спортом :yes4: Я ж кроме ходьбы больше ничего не осилю :blush2: , только короткими курсами, а навсегда оно не приживается :pardon: Но вот ходить-это мое :smile3:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:26 

Привет Ириш, Галчонок , Жар птенчик.

Сладкая Аддикция - это да , серьёзная зависимость , практически у всех людей - в большей или меньшей степени.я

Мне повезло - я себя от сладких напитков лет в 16 отучила . Сказала себе - что никакого сахара в чай или кофе , и всё! Даже с лимоном пью без сахара - и мне вкусно. И кофе без сахара. Причём если случайно в кофе добавлен сахар - я пить не буду - мне жутко не вкусно и приторно.
Но я и тогда постепенно себя отучала , типа сначала 1 ложку клала вместо двух, потом пол ложечки сахара , а потом привыкла и мне и так простой чай вкусно.
Хотя если плохо себя чувствую , то и 5 ложек сахара могу в чай бухнуть ( но не в кофе, когда я болею или не важно себя чувствую - то кофе вообще пить не могу ) ... или банку мёда сьесть.

Еще поняла , что мне на работе заменяет сладкое печенье или маффин - булочку
Сегодня заварила себе кипятком 3 горсти мюслей с орехами, семечками и кусочками мелко порезанных сухих фиников , плеснула туда немного молока - и пила из большой кружки этот типа Кисель овсянный , он вмеру сладкий из за кусочков фиников (их не много , но сладость придают) , и ложкой гущу выедала .... такой горяченький типа овсянный супчик.... Мне было очень вкусно - и явно полезней маффина из столовой.

В обед сьела самодельный творог из 1.5% кефира ( в субботу сварила кефир , отцедила , и сегодня вся жидкость стекла и получился вкусный творог , не полностью обезжиренный , но не жирный)
В творог добавила 200г малины и 2 нектрина ..... Вот по вкусу мне так отличный дессерт!!!!! При богатом воображении можно представить , что или Павлову ешь , или просто какой чизкейк с фруктами.

На таком питании конечно не похудеешь , но надеюсь и не поправлюсь сильно.

Зато ни конфет , ни пироженых, ни булочек , ни чего промышленного и не хочется . И даже выпеченного тортика или запеканки не хочется - так как и так вкусно . Особенно летом.

Но с фруктами ( если это не 1 фрукт в день , а больше) , как и с любым сахором/мёдом мне кажется похудеть не реально .
А вот улучшить здоровое питание - это ДА!!!!

Но на здоровом питании фиг похудеешь . Удержишь вес - да , но не похудеешь.

Хотя моя подруга ОЧЕНЬ здорово похудела и с фруктами - она ходила , специально в группу Слим Ворд , и там всё по пунктам , что можно есть , что нельзя , что наооборот нужно
Вот в день она ела 1 банан , вместо каких либо тортиков , и худела замечательно - но она чётко чётко соблюдала правила.
По той системе есть можно было практически всё - кроме овсянки , овсянных отрубек , как не странно , жирных молочных продуктов - только обезжиренные . Хлеб нельзя - только сухие хлебцы из пшеничных отрубей (картонка) .
Сахарозаменители - тоже на этапе Худения были разрешены , если уж совсем без сладкого кофе/чая никак.

Можно было любые овощи , любое не жирное мясо, птицу, белок , бобовые , обезжиренные молочные продукты и ягоды- как бы "0" пунктов,
Супер продукты - типа черники , смородины, малины и ежевики - наооборот даже как Минус пункт , что типа 100-200г ягод в день считалось , что способствуют похуданию.

Фрукты были - сколько то там ++++пунктов , но в сравнении 1 банан приравнивался к 1/4 от куска торта , я сейчас уже не помню , но типа за банан +5 очков , а за кусок торта +20.
А в неделю разрешалось набрать определённое количество ++++++++ , типа +40 , что равносильно раз в неделю Пиццу сьел с бокалом вина.

Ну я с цыфрами могу и соврать , я иже сейчас совсем не помню , но смысл был , как раз в том , что б приучить толстяков правильно питаться , и координально - постепенно изменить питание , и свое отношение к питанию.

Выпечка на сах замах как раз не поощрялась - так как любая "мука" даже полезная , не особо приветствовалась. Поощрялось , как раз заменить тортик или конфетку - на фруктик , но на 1 -2 , типа похоже по размеру - 1 конфета = 1 черешня , или 1 ягода винограда .
Кусок тортика = 1 банан . Вот Ленка могла сидеть пить чай / кофе со мной и есть ложкой банан , как из лодочки из кожуры. И получать большое удовольствие.

Сах замы - разрешены были , как раз только в малюсиньких пропорциях чай-кофе подсластить, кто совсем не сладкое пить не мог..

И реально подруга похудела с 88 до 65 , она даже и до 62-61 схуднула.... потом пыталась долго до 60 , но не получилось, сейчас уже очень продолжительное время держится на 65кг - выглядит замечательно ( лет ей 51) .
Причём спортом она всегда занимается , и в 85-88кг так же и в теннис играла, и в волейбол , и пляжный воллейбол , и в походы ходила , и на велике по 40км , и в фитнесс клуб она меня затащила то.... спортсменка в общем, но без серьёзной диеты никая активность и спорт для снижения веса не помогали.

И та система похудания , как раз еще была расчитана на взвешивание 1 раз в неделю , и посещение собраний 1 раз в неделю + общение по интернету с тьютером-коучом если возникали какие вопросы , по емайлу. И книжка - с пунктами , что можно , что нельзя, и что чем лучше заменить..... и примерное меню завтраков, обедов , ужинов.
И как потом не набирать.

Она конечно , как то расслабилась и стала тортиков перебирать , то набрала с 62 до 66 , но испугалась , и с тортиками завязала ( хотя маффины ест переодически , и тортики - но не каждый день и не по целому торту или пицце ) , и похудела снова до 64-65кг , до 60 решила не худеть , а удерживать свой достигнутый "трагет -цель" в 65кг.
Выглядит очень хорошо . худая , стройная , подтянутая. Похудела 3 года назад , с тех пор удерживает. Но на чеку всегда.
Ест всё , но не хамит.... Если чуток поднаберёт , то не ест маффинов..... как сбросит , то может себе и пироженку позволить , при этом за 65кг не выходит, ну может 63-66 весовой коридор у нее. Каждый день на весы не скачет, но раз в неделю взвешивается , и пару раз в месяц продолжает ходить на собрания худельцов , за сухарями из пшеничных отрубей - они там продаются.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:40 

Я помню ты уже писала про эту свою подругу :yes4:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 16:41 

apohitiya писал(а):
А я , девочки, вот тоже 100 раз худела... Но мне кажется надо сбросить вес и потом не отпускать его далеко...Все-таки 2-3 кг легко сбросить, даже без Дюкана, просто снизив калорийность и убрав лишнее.Вот как Эффи здесь тусуется столько лет вокруг своих 53-55 кг. Я считаю , что нам всем так надо :yes4: Ну молодежи еще и фигурки лепить спортом :yes4: Я ж кроме ходьбы больше ничего не осилю :blush2: , только короткими курсами, а навсегда оно не приживается :pardon: Но вот ходить-это мое :smile3:

Тонь - вот именно , нужно постараться ПОХУДЕТЬ , даже со вредными сах замами , изолятами , большим количеством белка - ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ до нормального веса , пусть он будет даже немного выше самой лично желаемого ( я вот лично 48-50кг желаю, а фигу, не получается, а вот вокруг 55 +- 2кг , это нормально получается , но усилия то прилагаю всё равно большие).
Похудеть любой ценой - ну только при этом здоровье не подорвать - если начинаются действительно проблемы с почками, желудком, суставами - то тут конечно с фанатизмом надо кончать , и переходить на щадящее питание , пускай медленней - но хотя бы не поправляться , а оставаться в одном весе - быть в одном весе это всё равно полезнее , чем 20кг сбросил , 20кг набрал.... и туда сюда ...
Ну 3 , максимум 5 кг туда сюда гонять - это одно, а больше - уж лучше и не худеть тогда , просто стараться правильно питаться , небольшими порциями , здоровой едой.
Ну и конечно "Здоровой" - не значит Ведро фруктов сьесть , что б Оздоровиться . Мы ж не медведи , что б летом обьестья , а потом несколько месяцев ВООБЩЕ ничего не есть.

Похудеть, а дальше уже тусоваться и всячески поддерживать , потаму что если не поддерживать - то растёт вес очень быстро !!!!
Даже если поддерживать то , он всё равно расти пытается... но мы ж то тоже не дураки уже , учёные - сдерживаем.

Поэтому у меня и тема дома моего - Вечная Консолидация.....( ну она конечно уже как бы под меня самой модифицирована)
Потамушто дядюшка Дюкан со Стабилизацией маху дал..... не работает это в реальной жизни....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389, 1390 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа