MissGene писал(а):
Хочу поделиться своим не слишком удачным опытом приготовления шашлыка: мариновала 6 часов говядину в кефире, получилось ужасно жесткое мясо! Наверно говядина была старая! Можешь у кого есть супер рецепт, как получить мягкий, но диетический шашлык?
Я с говядиной ваще не дружу)) Если только борщ из нее варю.. А шашлык точно нет. Могу взять телятину, он и мягче и готовится быстрее) Мариную шашлык в минеральной воде Нарзан (но говорят можно любую), минимум 2ч. (лучше ночь), естественно с луком перцем и солью. Все перемешиваю заливаю минералкой и оставляю мариноваться. Вот. Наверно, газики что-то делают, что мясо становится таким мягким))
В кефире ни разу не пробовала, но слышала от многих этот рецепт.
MissGene писал(а):
Еще может кто помнит, в начале своего дневника писала, что моя 67-летняя бабушка тоже решила присоединится ко мне. Но в силу ее возраста и сопутствующих заболеваний диету я для нее скорректировала прилично (не было атаки, нет ЧБ дней, чуть ограничили соль, 1 крахсод в день). Так вот чуть больше чем за месяц она скинула 7 кг! Очень крутой результат, с учетом того, что она по чуть-чуть все-таки нарушает!
Я очень хорошо помню про бабулю)))) Привет ей передавай))) Она умничка! Прям уважуха ей))