Так, почитала твой дневник - все идет отлично , хоть и косяки мелькают

, но ...надо отходить от привычки измерять себя лишь по весам и переходить именно на ..сантиметр

Если уже сама замечаешь, что одежда сваливается, то ...мотивироваться на дальнейшее надо посещением магазинов и разглядыванием уж совсем изяяяяящнейших и обтягивающих вещиц и понимать, что возможно носить и такое !!!
Очень нужны твои рационы - будешь писать, будет и больше контроля, САМО и от нас...Также и важно как ты питаешься ДО и ПОСЛЕ фитнеса. Кстати, а что врач сказал о физ.нагрузках - они разрешены в полном обьеме ? У тебя ведь еще и спина проблемная ?
Те ...ориентируйся не на мощный отвес, а на резкое улучшение качества тела
----------
Из ответов Я.Брина на вопросы
вопрос :Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением насчет программ Джиллиан Майклс "Нет проблемным зонам!" и "Сожги жир,ускорь метоболизм".
Мне нужно не набрать мышечную массу,а сбросить вес(ну не вес,а жирок) и укрепить мышцы.
Как думаете,"Сожги жир" подойдет ли для этой цели?
(З.Ы. длится около часа,5-7 минут вначале уделяется разминке,примерно столько же растяжке в конце. В программе в основном прыжки и удары руками по воздуху)
ЯБ -по мне так любая тренировка идет в качестве дополнительного расходника калорий. Но вот методы у вас плохие. И что значит не набрать, а сжечь? Вы когда нибудь видели человека который при урезании калорий что-то набрал?
####
вопрос.Придерживаю себя в еде,каллории не считаю,просто урезаю свои обычные порции.Хожу в зал.Вес стоит на месте,не уходит. А объёмы уходят,по вещам даже замечаю. Может всё-таки нужно считать каллории,чтобы и вес уходил? Или что не так?
ЯБ -Вес - это понятие относительное. Если идёт уменьшение объёмов, а вес не уменьшается, это очень хорошо. Это говорит о том, что на три единицы потерянного жира, вы прибавляете одну единицу мышечной массы.Это очень здорово. Ориентироваться надо на отражение в зеркале и на массовую долю жира в организме, а на вес в последнюю очередь. Все попсовые похудательные средства именно так и работают. Уменьшают вес за счёт воды, а жир остаётся. Потом вес возвращается. В вашем случае потерянный жир не вернётся. Вам по прежнему надо уменьшение именно вес?"