Ларочка писал(а):
Наташа, а что ты из репы делаешь? Я вот по твоему совету посадила репу. И выросла репа большая-пребольшая.

А что с ней делать -то? Как готовить?
Ларусь!
Репа оЧЧЧень полезная!
Как пишут, полезнее всего её использовать сырую:
я её нарезаю тоненькой соломкой и добавляю в салаты (люблю особенно с руколой);
да и просто так её ем, как кочерыжку :)
У тебя то с грядочки она будет сладенькая, а вот когда пролежит до зимы- горчит уже немного её надо чистить снимая бОльший слой, и даже кипятком ошпаривать- горечь уходит;
ещё кладу в супы, вместо картофеля (внуки картофель не любят, да и не полезен он- диатез от крахмала бывают у детей);
репу парят или запекают в духовке и делают из него пюре (как из картошки!)-как гарнир хорош, да и просто так.
Я уже писала, тушу курицу с баклажанами и репой, крупно порезанными+ лук (в мульте, но можно и просто на плите), если кура быстрого приготовления- можно всё сразу закинуть, а можно (если курица жесткая) сначала потушить её с лучком, а потом добавить крупно нарезанные баклажаны и репу (я люблю, чтобы и баклажаны и репа были не совсем разваренными, твёрденькими такими :) ).
Попробуй- вариантов масса! а потом нам расскажешь!