tilena писал(а):
Света, а во сколько в Англии уходят на пенсию? Какая средняя пенсия?
У нас который год уже говорят о повышении пенсионного возраста. Так что если я через три года уйду на пенсию это будет чудо. Но на нашу пенсию не проживешь. Так что будешь еще рад, что работаешь. Хотя сомневаюсь, что будут держать на приличной зарплате из-за возраста.
Конечно, с одной стороны, работа заставляет держать в тонусе мозги и следить за собой и вообще не распускаться. Но выжимает все соки...
Приветик Светланчик с Ленусиком.
Ой, ну захвалили меня совсем....

а вот если Эффик возгордится...

, то нос как у Пиноккио отрастёт....
Лен пенсия в Англии кажется с 65 и для девочек и для мальчиков одинаково.... хотя может уже и с 66...?
Пенсия тоже мизерная ( в соотношении к прожиточному минимуму и оплате коммунальных услуг) , поэтому многие молодые пенсионеры работают или подрабатывают.
Лена... а еще я забыла про своё Подмосковье тебе ответить - в Подольск я ездила, мой родной город где я родилась, правда жила я в нём меньше чем живу в Окфорде.
В Оксфорде в апреле 20 лет будет.
В Подольске жила до 17 ,
из них -3года в дошкольном детстве на Урале с родителями.
И 3 года, с 17 до 20 в Москве.
Лена , я что то забыла сколько тебе лет? Столько же сколько Светлане? Или чуть меньше (52)? А пенсия в России 55?
У меня бабушке в октябре 85, дедушке вот только 84 исполнилось, к нему и к маме на дни рожденья и ездила.
Дедушка очень бодрый и шустрый, бегает по магазинам, еду готовит , всех кормит... , а вот бабушка.... после 2х инсультов очень болеет... лежит , спит... но хоть еле еле , но с поддержкой ходит.. Но очень грустно...
Мама с родителями живёт, жутко устаёт так как и еще и работа у нее сложная очень...
Мамина младшая сестра правда уже на пенсии и помогает с бабушкой.