ну что, находясь в меланхолии по поводу застопорившегося процесса, оставила детей с мамой, надела наушники и пошла вырабатывать эндорфины, т.е. ходить. здесь вам надо знать две вещи:
1. у меня тяжелый и запущенный топографический кретинизм;
2. наша улица представляет собой "два мира два детства". с одной стороны, где я живу, - старый район, старые обшарпанные дома, бесконечная стройка, раскопки и заборы, машины припаркованы на тротуарах. а с другой стороны выстроили огроменный новый район - чисто, ровные дорожки, детские площадки, многоэтажные гаражи, простор. ну для меня главное - ровные длинные дорожки.
решила, что мне не хватает движения, надо обновить маршрут и сделать его подлиннее. пошла гулять на ту сторону. а я там почти ничего не знаю, только то, что на первой линии и видно прямо от моего дома.
ну хожу по ровным дорожкам, слушаю музыку, погода хорошая, глазею на дома, на вывески, на детские площадки.
иду куда глаза глядят и все мне кажется, что я где-то напротив моего дома.
очнулась, когда пейзаж резко изменился. какая-то помойка, опять старый дом, магазин пятерочка, которого я никогда не видела.
кольцевая, догадался штирлиц. в смысле я поняла, что прошла весь новый район насквозь и теперь где-то на границе нового района и соседнего (не моего!). а главное именно в этот момент мне уже очень захотелось писать
ну слава богу, мозгов хватило хоть свернуть на свою улицу, а не в обратную сторону
обратно пошла по своей стороне, перепрыгивая колдобины, обходя завалы и раскопы.
в общем, движения у меня сегодня было однозначно больше, чем обычно

часа два ходила
а главное, цель достигнута - эндорфинов выработалось хоть отбавляй! завтра опять пойду
ходите пешком, граждане дюкановцы!