Девченки , привет , дорогулички . Пишу у себя , так как со временем совсем напряг , всех вас читаю , но вот писать не успеваю.
Эх праздники праздники - праздники подарки!
Я пока только обёлочная - ну это самый главный подарок всем. Зима ведь!!! Но элка пока стоит - Красавица , не испорченная пока всякими цацками , по мнеб лучше бы так и стояла зелененькая , ну лампочки бы , огоньки на нее повесила бы , и все , зачем игрушками захламлять?.... но хочется сыну игрушек.. навешаю игрушек, но не раньше следующей субботы, а пока переезд... к Русскому Рождеству в планах из дома совсем все вывезти и повыкидывать то что не нужно ( ну с этим то вы анете не просто , так как все вроди бы нужное или когда нибудь будет , ага.. нужным)
Дождь опять льётЬ .... хоть из дому не вылазь....... а надо. Но хорошо хоть в выходные погода была замечательная - и ель выбрали сухую , в смысле живую, но не мокрую и облезлую крыску , а зеленую пушистую красавицу, и в машину заталкали сухинькую.. и отпилили в садике по суху... в общем с погодой повезло. Вчера разгребли с сыном весь гараж- повыбрасывали много старья , перевезли на тележке , опять таки по суху , с холодком да с солнышком в новый гараж и кухню - то что вроди как выбросить или в благотворительность отдать жалко...
Но сколько ж у меня барахла то....... за 18 лет проживания тут скопилось... Круп - консервов , как на конец света .... говорят тут ожидают через пару недель.... а я вчера тонну круп- фасоли повикидывала и просроченных консервов... В общем по этому случаю конец света отменим. Новые запасы пополнять не буду , а старые уже на помойке.
Я как склерозный хомяк - откопала 5 пачек чечевицы ..... или даже 6 ... , ну ладно 1 оранжевая , 1 пол пачки серая крупная , и 3 или даже 4 пачки мелкой черно-зеленой..... гречки 3 упаковки оставила 3 выбросила...... бобы-фасоль все повыкидывала , только пачку сухой сои и чик пис - турецкого гороха оставила и пачку простого гороха для сына. Все равно остался целый короб - думаю , что весь Великий пост этим питаться можно ... да еще и останется , теми количествами что я ем то... Вспомнилась любимая Бриджет Джонс - с ее планами и установками есть фасоль, горох , бобы.... вот и у Эффи , энтих бобовых.... на случай голода ....... или поста.... Пока оставила , если за пост весной не съем - выкину.
В следующее воскресенье хорошо бы еще чердак разобрать, а за неделю с кухней закончить... правда на неделе у меня как то плохо с разборкой получается - после работы , я уже никакая , на домашние подвиги мало способная....
Так , начинаю уже подумывать над Рождественским меню для сына и друга - для семейного ужина , так как детёныш отбывает 20 вечерком и прибывает назад 8 января утречком , так что индюшку традиционную нужно будет делать 16 со всякими "потрохами" - клюквенным соусом, картошечкой , морковкой, брюссельской капусточкой + Рождественский Пуддинд!!!! - это святое поесть под ёлкой , и отпустить дитятю с чуством выполненного материнского праздничного долга - к бабушкам и дедушкам на каникулы...., ... а 17 у меня на работе отмечание - в вечерних платьях и галстуках бабочка..... 12 иду с театральным коллективом в ресторан.... с другим народом с работы 21 не пойду , и так сплошные обьедаловки, в прошлом году ходила , этот можно и пропустить , под предлогом что ребенок уезжает.... еще гулянка для студентов-аспирантов.... ее я тоже пропущу ... раньше ходила , а сейчас стара стала - столько гулянок мне уже не легко даются ... Ну будет еще и просто на работе числа 24 в понедельник или в пятницу 21 вино горячее с рождественскими пирожками и хоральными песнопениями в департаменте..... Еще пАртнер меня на какую то деловую вечеринку крутых мальчиков зовет, забыла только когда, .. новаторов бизнесменов... , в прошлом году я ходила - и была самамая пресамая , раскрасивая девочка , лучше и краше меня никого не было, так как была одна дама!.... как то в общем сначало было не очень уютно , но после бокала шампанского все нормализовалась и трепалась со всеми , как своя...... Потом еще предстоит дома с Закалитычем 25 декабря вдвоем, если он с детьми куда не пойдет... ну а если и пойдет , то тогда перенесем на 26, мне то какая разница ... ну а на Новый год у нас с ним как правило шампанское дома под тв и ёлкой, какое нибудь пироженко красивое , и что нибудь легкое , как каой нибудь крабик или деликатесная рыбка-колбаска-сырик и все... ну и в час -два - баиньки , а с утра первого куда нибудь на прогулку , ходь дождь , хоть солнце.. Далее 6 ДР , и 7 русское Рождество, я грех сказать и не отмечаю , так как отмечаниями уже настолько наотмеченная , что ну никак.... да и рабочий день после каникул .... Это список того что я помню , может еще что то нарисуется незапланированное..... Декабрь тут - сплошная жрачка и гулянка....
В декабрь вступила в весе 50.8 первого числа , второго 50.2 кг, третьего 50.9кг. Посмотрим что будет в январе.

|