Тань, проштудировала несколько рецептов печенья на сайте и потом сделала вот так:
2 ст. ложки пшеничных отрубей
4 ст. ложки овсяных отрубей
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка кукурузного крахмала
12 таблеток растолченного сахзама (в следующий раз меньше положу)
1 ст. ложка обезжиренного какао
ароматизатор butter vanilla (можно любой, мне еще butter scotch нравится)
Все сухие ингредиенты размешала.
Потом добавила 1 пачку обезжиренного творога. Получается густая кашеобразная масса. Размешала, вмешала 1 яйцо.
Добавила грамм 100 густого нулевого йогурта (можно чуть-чуть кефира.
Получается густо. Не как сметана. В формочку не наливается тесто. А накладывается. И как положишь горкой - так и лежит
Потом достала силиконовую форму на 12 маффинов (такие неглубокие лунки под маленькие маффины) и туда по 1 ч. ложке полной выложила. Получается такой горкой, потому что густо. Ну, я так и оставила, не приглаживала массу. Часть положила в силиконовую форму под мадленки.
В это время духовка 10 минут разогревалась на температуре 220 градусов по Цельсию.
Закинула в духовку на 25 минут. Но тут надо смотреть, у кого какая духовка. Моя за 25 минут на этой температуре дала хорошо подсушенные печеньки, которые при кусании хрустящие, а совсем внутри мягко. Это в горячем виде.
Сначала я засунула печеньки в стеклянную банку. Потом поняла, что они там смягчатся. ПОэтому вынула и выложила в плетеную корзинку. Сейчас попробовала одну - она даже внутри уже хрустит!
Ну, и понятно, что печенюшек так много, потому что это 2-дневная норма