mamaptica писал(а):
Эличка, привет! Не комментирую твои передряги ,потому что тебе виднее на месте-то)) Да и девочки активно тебе много хорошего насоветовали. А вот скажи мне подробнее, что значит рост клеточек на луну. Как это можно интерпретировать применительно к разным косметическим процедурам? Как думаешь, когда лучше делать травмирующие...пилинги, например,... или укольчики разные питательные?
Ириш, ты озвучила мои мысли, я сама этим вопросом уже какой месяц озабочена , не то что б мне это было надо , я ж себе то укольчики не делаю..... а вообще задумывалась как должны быть связаны разные хирургические операции, химио и радио терапия например опять таки...
Надо Рину в это обсуждение втянуть ( как Мичуринца садовода) и Натку- Натали (цветоводчицу - орхедейко-заводчицу).
Знаешь , по моим наблюдением - действительно Клеткам Плохо на убывающую луну и на Новолуние, где то дней за 7-5.
Если разморозить в эти дни или в новолуние или 1-2 дня до , не растут совсем..... могут остаться живыми , но рости не будут , пока Луна не начнёт прибывать , хотябы день на 2-3 после Новолуния.
Я уже год такую закономерность наблюдаю. Это может быть не каждый месяц , но цикличность точно есть. Причём не только у меня , у другой девочки , одновременно , что в этом августе, что год назад в августе - вся культура ( разная) у нас рости перестала.... часть вообще вымерла ...
Я теперь перед Новолунием вообще ничего не размораживаю , просто жду.
Вот те клетки , что в прошлый понедельник ( за 7 дней до Новолуния помре ) , всё таки из другой фляжки реанимировались , выжили , НО в пятницу и в понедельник их было мало.... А сейчас - попёрли, в 5-8 раз больше!!!!!! То было 2 миллиона , теперь 10.
Думаю , что, что-то из обновляющих процедур лучше делать как раз на растущей Луне , типа через пару дней после Новолуния. ( вот сейчас)
( В Новолуние и Полнолуние вообще лучше ничего не делать )
А бородавки какие выводить наверняка наверно лучше дней за 7-10 до новолуния -новолуниe , на убывающей Луне.
Это так - мои рассуждалки , но они могут быть и ошибочными.
Было бы очень интересно послушать Садоводов.
Еще у разных клеток - может быть ( это точно , я вот только не помню у каких стволовых клеток) цыкличность суточная , что их делить , размножать нужно в одно и тоже определённое время суток. Девочка на работе у нас докладывала.