Джеки писал(а):
Маш, я тут наткнулась несколькими днями ранее на авторитетные заявления про то, что молоко 0% оно, оказываецца жуть какое вредное, и вообще там добавок каких-то, и вообще оно ДОП.
Жень, я, конечно, не скажу за всю Одессу (с), но гастроэнтерологи рекомендуют употреблять натуральные молочные продукты. Даже диетчикам, предлагают просто ограничить их количество и исключить очень жирные. Т. е оптимальные молоко и кефир - 2,5-3%, творог - 5-9% и т.д.
Если подумать, то приятный вкус продуктам придают, в основном, жир и сахар. А если их исключить? Во времена Советов обезжиренных продуктов не было, и я хорошо помню первый 0% творог ( он не мог пройти мимо меня, я же вечно на диете))), он был абсолютно безвкусным и казался похожим на мел. В детстве, наверное, многие пробовали его на вкус.

А сейчас 0% молокопродукты вполне съедобные и даже местами вкусные. Поэтому считается, что там множество не указанных добавок, не всегда полезных, и гастроэнтерологи зачастую настроены против обезжиренного молока. По крайней мере мой, а я ему верю, он дядька умный.
Если говорить обо мне, то я, вообще, беру 1% молоко, не из-за добавок, а потому что оно вкуснее. Да и количеством особо не заморачиваюсь. Чуть больше или меньше - какая разница? В конце концов диета для меня, а не я для диеты.
В такую жару уже не только мяса не хочется, но и молочного коктейля.