Да Ириш, Япония нууууу очень загадочная страна .
Интересно очень .... но "но" тоже много... одна я гулять боюсь, хотя я и не из трусливых ... по английски тут в Нагойя практически не говорят совсем ...
но в Киото своим ходом мы все таки съездили .
.... Завтра и послезавтра пойду (поеду) на научную конференцию с Закалитычем (напросилась) не в номере ж одной сидеть... там тоже будет интересно и с народом (по английски говорящим ) общение.
Впечатлений да !!!! Много !!!!
...вегетарианцем ээээ на выбор только овощи вареные или на гриле ... поэтому ем рыбу....
но на завтрак в отеле и вегетарианское выбрать можно !!!!
Но все мисо супы и бульоны для лапши на рыбе
Рис в основном едят на завтрак , и суп тогда же ... и лапшу рисовую полив горячим бульоном палочками хлебала - вкусно .
На рис положила ферментированную сою... как местные и морскую капусту в уксусе... закалитыч волновался выживу ли ...
В общем много интересного очень.
Но ходить и ездить одной ... я умею теряться везде , но с помощью языка и общения всегда нахожусь .... а тут с языком не очень то ...
но билет до Киото и обратно купили - благодаря моим жестам , что туда 2 и обратно 2 , и сегодня .... и туда вот Прям Щас , а назад в 4 ( на пальцах) ...
В общем эта Нагойя, как если иностранца заслать в Тюмень , Екатеренбург или Нижний Новгород , ну или в Новосибирск .... без проводника...и поселить в отеле для комондировочных местных жителей , где все по русски , в данном случае потяпонски ... и отель далеко от центра , пешком не дойдёшь , надо на метро или такси ....
хорошо нас в аэропорту встретили и до отеля проводили - на поезде и такси.
А , поезда тут супер !!!! До Киото 34 минуты, на машине 2 часа ... пешком 27 дней
Европейцев в Нагойя нет практически, дети и старики меня вчера в упор рассматривали .... но город огроменный ... с небоскребами дорогими магазинами типа Прада , Диор и иже с ними ... но мне туда не надо
Завтра буду ученую блондинку изображать, сказали что возьмут меня на ихний конгресс с радостью, слушательницей ....
тоже ведь интересно
Всем всего хорошего
Фотки на телефоне уменьшать не умею