закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114

Re: Хочу быть" легкой на подъем"!!!

06 июл 2012, 12:38

Мда... Без языка трудно! Ну тогда пусть родственники отрабатывают - занимаются по три пары в день с тобой :mosking:
:girl_witch:

06 июл 2012, 12:57

Девульки, у вас же дома носители языка! Что может быть лучше?

06 июл 2012, 13:06

Круть! Носитель носителем, а носитель в сочетании с курсами- это весчь! :yes4: А то так бы я с носителем и разговаривала по английски дальше :mosking:

06 июл 2012, 13:29

Будете смеяться, но мой НОСИТЕЛЬ до сих пор со мной на дичайшей смеси АНГЛИЙСКОГО с вкраплениями голландского разговыаривает,тк ему , АБОРИГЕНУ, свои мозги не переключить уже лет 14 (!!!!) Как привык изначально ,что я голл. не знаю,так и пошло... Но теперь то я и английский лучше его понимаю и голландский все же в пассиве (общение в магазинах :mosking: )есть,но ...никакой подвижки - даже если я говорю на голл.,он отвечает на инглише :laugh3: И еще курсы и ХОРОШИЕ книги-учебники нам необходимы,тк не каждый носитель сможет пояснить тонкости грамматики,тк он -то СВОЙ язык учил не по правилам,а ...на слух :girl_crazy: Я особа вьедливая и по началу все доставала Супа вопросами ,тк сама в русском хорошо ориентируюсь и практически все могу пояснить по спряжениям-склонениям и тд и полагала,что и он мне также все разжует, но....пришлось книжки читать и самой все уяснять.
Много тв смотрела всегда - тут все фильмы идут с субтитрами на голл.,те хорошо мозги и тренируются, слыша инглиш и читая тут же ЕГО перевод.
Алена,а библиотеки у вас рядом есть ? Киваю на свои, в которых есть полки с разнообразнейшими учебникаим разного уровня, начиная с картинок... В Инете тоже много есть возможностей курсы любого языка скачать...
А для получения паспорта у нас долгое время тоже был в виде экзамена разговор на месте приема документов и я его боялась и за паспортом не обращалась, а как только ввели официальный тест-тутс из 4х частей(3 письменно и 1 ответы на вопросы в лингафонном классе ,кот записывались на кассету) , полностью отделенный от ЛИЧНОГО контакта с кем-то, то пошла и сдала все,хоть на тот момент и прошло 6 лет после школы. Тебе в принципе сам язык по звучания и произношению нравится ? Этот момент тоже очень важный...

06 июл 2012, 19:54

Vedzma писал(а):Круть! Носитель носителем, а носитель в сочетании с курсами- это весчь! :yes4: А то так бы я с носителем и разговаривала по английски дальше :mosking:
Это точно!
ezther писал(а):Будете смеяться, но мой НОСИТЕЛЬ до сих пор со мной на дичайшей смеси АНГЛИЙСКОГО с вкраплениями голландского разговыаривает
Мне повезло!мы со своим общаемся на русском!(он даже во сне на нем болтает и говорит,что он теперь не турок,а 50% русский) :yes4: Я после знакомства загорелась и пошла на курсы,но т.к группу набрали только под новый год,я была на 4х занятиях ,а потом погрязла в работе..ну а потом и необходимость отпала,мой хорошо заболтал,а я расслабилась :smoke: Еще и по эгоистичным соображениям ,говорит только по русски,для работы типа надо..ну и а грамматику он мне объяснить не может конечно..С родственниками сложно,потому что,они только на турецком,объяснить ничего не могут,даже словарем не умеют пользоваться...А вот как звучит язык,мне нравится!Хотя многие слова я не могу выговорить,как будто у меня фифект речи :sarcastic_blum: Библиотеками тут и не пахнет,книжных магазинов даже нет, в нашей деревне..Все таки , дремучая страна ,во многих отношениях :mda:

07 июл 2012, 20:22

Ооой,я сегодня чуть не сдохла в турецком туалете...поехали с подругой в Анталию,я решила,что будет наконец-то ЧБ день,как порядочная,яишинку поела.....прошлись с ней от остановки минут 15..пекёть..зашли в магаз косметики..чую,башка болеть начинает, таблетки с собой нет,а обычно продолжение печальное у меня,смещены позвонки..короче протошнило меня час в ихнем туалете..ноги онемели,трясет,как Каштанку.. в общем,стоять я не могла и легла там прям,подложив сумку под голову..мой звонит,а я ему ничего ответить нормально не могу,благо подружка уже по мне заскучала,пришла проверить...офф,думала пришел мой конец! :whistle2: Но прынц примчался за мной!Хеппи енд!Главное когда в туалете полежала,полегчало :girl_crazy: ЧБ дня не получилось :pardon:

07 июл 2012, 20:35

alenkacan писал(а):Ооой,я сегодня чуть не сдохла в турецком туалете... Но прынц примчался за мной!Хеппи енд!Главное когда в туалете полежала,полегчало :girl_crazy: ЧБ дня не получилось :pardon:

Ты это.... аккуратней там ...со здоровьем шутки плохо. По себе знаю. Стараюсь носить таблетки всегда с собой. Но иногда бывает как- долгое время все хорошо, таблетки в сумке мешать начинают, выложишь ...и на тебе, бабушка, Юрьев день... А иногда вечером попил, а утром на работу с разбитой головой .... Ты на работе, а таблетки дома. :sarcastic_blum: Эх!

07 июл 2012, 20:52

Привет,Алена! Поздравляю тебя с отъездом родственников и сочувствую с приездом новых. Ты вообще молодец,так держишься!На выпечку только смотришь, а я на нее смотрю -смотрю а потом бац! и смотреть то уже не на что,проглочу даже вкуса не почувствую.Как будто за мной кто- то гонится :girl_devil: Ты давай со здоровьем не шути! Возвращайся обратно в форму и удачных тебе постройнелок!

07 июл 2012, 23:12

ежевика писал(а): Но иногда бывает как- долгое время все хорошо, таблетки в сумке мешать начинают, выложишь ...и на тебе, бабушка, Юрьев день...
Точно,Альбина,так и есть! :yes4:
Эбачка писал(а):Привет,Алена! Поздравляю тебя с отъездом родственников и сочувствую с приездом новых. Возвращайся обратно в форму и удачных тебе постройнелок!

Спасибо,Эля!Пора уже давно,а -то потом не догонять Вас всех вспотею :mosking: А чего это ты на чужую выпечку покушаешься?Ты уже вроде спец по нашей! :derisive: Я вот даже родственников турецких нашим чудным рулетиком угощала,что аж рецепт записали,так понравился :mosking:

08 июл 2012, 19:09

Хэ-хээээй!После вчерашнего неудачного ЧБ весы мне показали приятную чифирку 63,8! Юхуууу!!!:dance4:
Ну что же,8.07, ЧБ .
На завтрак я замутила "столовский" омлет из двух яиц и молока.
Обед был из сырников с парой ложек 1,4% йогурта с с/з.
На ужин сделала рулетики из курицы с домашним сыром, неизвестной жирности. :pardon: Симпатищные,но суховатые получились :dntknw:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 114