закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 15:33 

:mosking: :mosking: :mosking:
Даже на форуме в самом верху красивая картинка, на которой написано "ешь столько, сколько хочешь!"))))))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 10:52 

Но ведь не написано ешь чего хочешь. Почему, когда человек что-то себе запрещает, ему непримменно начинает хотеться именно того, что он себе запрещает? Я когда увлекалась сыроедением, мне вообще фруктов не хотелось. Мечтала о курице жареной. А теперь вот фруктов хочу. Я вот думаю, может фруктовый день себе сделать, ничего кроме фруктов, а потом как обычно. Или вся диета тогда на смарку?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:03 

Nataliiz писал(а):
Но ведь не написано ешь чего хочешь. Почему, когда человек что-то себе запрещает, ему непримменно начинает хотеться именно того, что он себе запрещает? Я когда увлекалась сыроедением, мне вообще фруктов не хотелось. Мечтала о курице жареной. А теперь вот фруктов хочу. Я вот думаю, может фруктовый день себе сделать, ничего кроме фруктов, а потом как обычно. Или вся диета тогда на смарку?

Нет,нет, раз сидишь на диете - сиди! Держись! Похудеешь - получишь свои фрукты. Подобные нарушения в ходе диеты ведут к срыву. Один день не пустит на смарку всю диету, но пустит на смарку всю мотивацию. А дальше эти фруктовые дни будут все чаще.

У Дюкана в почете есть сколько хочешь белка. А много белка - это тоже проблема и не очень полезно, особенно, когда на регулярной основе.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:47 

Цитата:
В очередной раз понимаю , что диета Дюкана это тупик.... который ведёт к обжиранию, абсолютно не перестраивает отношение к питанию в целом...
Но вот чувству меры не учится ну никак....

Эти слова Эффика полностью объясняют многочисленные неудачи форумчанок. Диета должна учить умеренности в еде, постоянному контролю качества и количества съеденного, а также времени поглощения пищи. Девиз "ешь столько столько хочешь (и когда хочешь)" является губительным для людей с нарушением пищевого поведения.
Причины ожирения в большинстве случаев лежат не в физиологической, а в психологической плоскости. Зависимость от еды в корне имеет те же причины, что и любые другие зависимости (алкоголизм, наркомания, сексоголизм и т.д.). Проявляется конечно в разной степени...
Считаю, что худеющие должны прежде всего подключать самоконтроль и самоограничения. А не подменять одни тортики другими...
Во всем другом Диета Дюкана (если убрать крахмал и прочие излишества) вполне нормальная и работает не хуже других диет. А там уж каждый сам для себя решает, что ему важнее: красота, здоровье, активный образ жизни или бесконтрольное поглощение пищи и алкоголя.
Извините, если кого обидела.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 11:51 

Цитата:
но что делать, если даже человек не ест никакой выпечки и сладостей, а вес возвращается просто от увеличения количества овощей и ввода хоть небольшого количества крахмалистых продуктов.

Извини, Ир, но я не верю, что от "увеличения некрахмалистых овощей и добавления НЕБОЛЬШОГО количества крахмалистых продуктов" вес будет так уж возвращаться. Наверное помимо перечисленного тобой проскакивает все таки и кое-что другое.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:29 

Девочки спасибо что откликнулись .
Надо больше думать , и проговаривать свои мысли, форум же как раз для этого.

Наташа , спасибо что написала свои мысли.

С телефона так не удобно писать рассуждалки.

После праздников напишу побольше.

А вообще пришла к тому , что долго сидеть на ограничениях полнейших , из одной крайности в другую (белок - сыроедение - голодание- ешь что хочешь из списка, когда хочешь) НЕ РАБОТАЕТ!

Нужно думать и искать своё , В МЕРУ разного и в определенное время.
Тогда работает , но на это уходят годы .

Всем хорошего дня :girl_dance:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 15:40 

suslik47 писал(а):
Цитата:
но что делать, если даже человек не ест никакой выпечки и сладостей, а вес возвращается просто от увеличения количества овощей и ввода хоть небольшого количества крахмалистых продуктов.

Извини, Ир, но я не верю, что от "увеличения некрахмалистых овощей и добавления НЕБОЛЬШОГО количества крахмалистых продуктов" вес будет так уж возвращаться. Наверное помимо перечисленного тобой проскакивает все таки и кое-что другое.

Ир, я не про себя.На форуме так часто пишут. Я сейчас на 2х ЧБ, в остальное время понемногу и аккуратно ем разнообразно. И худею тоже понемногу но для меня это очень приемлемо :yes4:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:03 

irisha писал(а):
suslik47 писал(а):
Цитата:

Ир, я не про себя.На форуме так часто пишут. Я сейчас на 2х ЧБ, в остальное время понемногу и аккуратно ем разнообразно. И худею тоже понемногу но для меня это очень приемлемо :yes4:

Ирочка, я понимаю, что ты не про себя. У тебя вес по большому счету абсолютно нормальный. Ведь ты не двадцатилетняя девочка. Ты в прекрасной форме и постоянно за собой следишь. И результат налицо. А то, что на форуме пишут, нужно фильтровать. Правильно Эффи говорит, что каждый для себя находит систему, которая позволяет иметь хороший результат. Но любая такая система основана на самоограничении.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:36 

Знаете, я вообще в глобальном смысле даже считаю, что самоограничение - это хорошо. Во всем, но в меру, оно должно быть. Именно благодаря ему мы не превращаемся в алчных тварей, теряющих человеческий облик. Именно благодаря ему мы ощущаем вкус жизни. Хорошенького - понемножку)

СообщениеДобавлено: 28 дек 2016, 16:54 

Самоограничение всегда во всем должно быть.
Только так, и в лене бездельи , и в слишком излишней активности. Не только в еде, питье, сексоголизме, шопоголизме.... и т.п и т.д

Тогда и фигура хорошая , и душа здоровая.

Но человекам свойственны перегибы в крайности , увы..... очень сложно жить просто "в меру " , это я и отдругих и о себе.
Людям свойственно , кааааак дорваться до чего нибудь , и лбы расшибать.
Вот учиться это дело контролировать не просто.
Я учусь , непрерывно , но и на грабли то наступаю переодически.

Цель на Новый год 2017, свести употребление алкаголя к минимальному минимуму , и перестать покупать излишки продуктов ( борьба с запасливыми грызунами) и перестать захламляться дом. Вообще поограниченнее в покупках.

Всем дарю розочку :Rose: :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1498, 1499, 1500, 1501, 1502, 1503, 1504 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа