black_fiancee писал(а):
Слишком разные позиции, чтобы сравнивать.
Ну вот именно, не надо сравнивать. Ты не они. Ты это ты. И ты не хочешь ехать. И можешь не ехать, прикинь. Их прошлое это исключительно их прошлое, оно вот вообще никаким боком не должно влиять на твои поступки. Дети не должны расплачиваться за грехи родителей, если ты понимаешь о чём я :) У мамы не было другого выхода, ей приходилось жертвовать всем ради вас. А у сестры есть выбор, она вполне может позволить себе что-то изменить в жизни. Но она выбрала этот вариант, ей так удобно, тем более она может использовать его как рычаг. Мои сестры вот выбрали позицию жертвы и уже много лет (десятки!) ноют об одном и том же: какая у них тяжелая жизнь и нет ни одного способа её изменить. А когда я говорю, что ващета можно взять и изменить — я неблагодарная и ничего не понимаю, не могу поддержать.
Сама знаешь, что я безотказная была раньше и страдала от этого. А сейчас начала отказываться от ненужного, сразу проще стало. И все живы, и все общаются, никто никого из семьи не выгнал и анафеме не предал. В семье всегда будет вот это вот всё:
- Как это мне нельзя оставить свои вещи у тебя на полгода? В смысле нет места и не хочешь захламлять балкон? Ну и что, что я могу отвезти их в свою квартиру в соседний город, у тебя же балкон.
- Как это нам с ребёнком и кошкой нельзя приехать к тебе на 1-2 месяца? Ну и что, что ты живешь в съемной комнате с кучей соседей, которые не хотят видеть в квартире чужих людей и особенно животных. Мы же родственники, мы же едем в отпуск, ты должна нас поселить у себя.
- Как это ты не хочешь поехать в деревню к тёте, на кладбище и в мою квартиру в пригороде? Ну и что, что ты приехала лишь на два дня с друзьями и у вас свои планы, подумаешь город им показать хочешь, пф. Мы ващета к тёте должны поехать, вы друг по другу соскучились. И на кладбище ты давно не была, надо срочно идти.
- Как это ты не хочешь на Новый год в Муром ехать? Там же семья и можно по лесу на лыжах кататься. Что, какая Европа? Глупости какие. Нет, только Муром, лыжи, глухая беспросветная срань, в которой с тоски повесишься на второй день!
- Как это ты больше не хочешь слушать о моих проблемах? Ну и что, что я жалуюсь на одно и то же уже 10-15 лет, тебе жалко что ли? Ну и что, что я не хочу взять и поднять жопу и совершить хоть какое-то усилие, чтобы наладить жизнь. Мы семья и должны поддерживать друг друга!
Ну или будет как то, что скрывается за кодовыми словами "вульгарно", "последний день поста" и "второй раз не пустят". Нервы нервы нервы и снова пренебрежение своими желаниями и планами и подстраивание их под видение других.
У всех есть своё видение любой ситуации и каждый может найти доводы, чтобы выставить в выгодном свете себя и в свете говна тебя. Это же не значит, что так и есть.
А с другой стороны это ж семья, надо иногда идти на уступки. Но ты на них и так идёшь всю жизнь, такшт не знаю, не знаю.. С одной стороны это всего лишь выходной с семьей, а с другой стороны очередное стремление показать, что ты хорошая девочка. Все и так знают, что хорошая, не надо это доказывать. Делай так, как будет лучше для тебя