mamaptica писал(а):
Чуча писал(а):
Вводя хлеб, крахмалистые,жиры мы повышаем его постепенно до нормального. Но по закону сохранения энергии, сколько пришло, столько должно и израсходоваться. Значит надо увеличивать физ. нагрузку?? А если нет, то как тогда избежать этих излишков?
2 дня была без компа и такую дискуссию интересную чуть не пропустила. Вот самый важный вопрос, как избежать этих излишков? Мой слабый голос не был услышан. Я уже все для себя посчитала несколько раз. У меня базальная калорийность 1318Ккал. И ем я примерно столько же. По теории жиросжигания я должна активно худеть, но этого как раз и не происходит. Таким образом, ем я не так уж и мало, но меньше нельзя однозначно. Если к базальной цифре прибавить физическую активность - это и будет искомая калорийность нормального питания, а если ещё вычесть 20%, то получается цифра 1500Ккал. - это столько я должна получать с пищей для безопасного снижения веса, но у меня-то меньше и я не худею. По сбалансированности сейчас: белков излишек, жиров нормально, углеводов дефицит. Как же переходить на сбалансированное питание (именно этого мне и надо)? Увеличивать количество углеводов однозначно. Каких? Малокалорийные овощи в достаточном количестве. На фрукты ограничение. На крахмалистые ограничение. Какого рациона придерживаться, как переходить? У меня тоже небольшое отступление и привес. Страшно как-то. Физ. нагрузку увеличивать не смогу, ни сейчас, ни в будущем.