закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 1540, 1541, 1542, 1543, 1544, 1545, 1546 ... 2917

Re: Венский домик

12 фев 2016, 21:03

Оксан, мы с тобой совершенно разные люди, можно сказать противоположности. Если бы у меня случился случайный пир горой, то я бы считала это срывом и переживала бы об этом очень сильно. Мы с тобой слишком по разному живем. Мне приятно планировать праздничную трапезу и она у меня ни когда не бывает спонтанной и слишкой буйной. Мы как правило едем в какое-нибудь очень красивое место, много там гуляем, любуемся красотами, потом заходим в красивый ресторанчик, кушаем умеренно и красиво и это наш пир. Я конечно дома могла бы наготовить и вкуснее и больше за те же деньги, но намеренно этого не делаю, так как вот такие пиры вне дома для меня очень притягательны и я их действительно жду всю неделю. И дело тут не в том, что мои мозги не перестроились. Я не хочу всю жизнь есть только разрешенное по Дюкану мясо, рыбу и курицу. Я хочу раз в неделю позволить себе выбрать любое блюдо из меню, которое мне понравится и не циклиться сколько там калорий, а получить удовольствие. И да, за такую возможность я готова в другие дни себя ограничивать и думать о весе

12 фев 2016, 21:19

Очень странно читать уверенные рекомендации, не имеющие под собой физиологических обоснований. Атака - это не просто так. Это не "хочу - белкую, хочу - нет". Чередование - это не просто так. Ни капли быстрых углей до ПВ - это не просто так. И не потому, что вы прибавите лишний килограмм, а потом вам дольше скидывать. Совсем не поэтому. Закреп, стаб, как и два первых этапа - это не просто так, а для того, чтобы поджелудочная смогла адаптировать выработку инсулина (кто что хочет пусть говорит, мол, она не перестраивается и т.д., но Дюкан имеет в виду своей диетой именно это!). И пир - это не просто так. Это прививка, где вы прививаете себе "вирус" быстрого углевода, чтобы потом, когда не дай Бог что :mosking: - у вас не было бы сразу многокилограммового плюса. И БЧ - это не просто так. Никого не хочу обидеть, но так много советов людей, абсолютно не читавших книг Дюкана, а если читавших - то очень невнимательно :(

12 фев 2016, 21:31

Подписываюсь +1000!
Все очень продуманно у Дюкана. Мне ооочень нравится его система питания и она мне очень подходит. Я на ней себя очень комфортно ощущаю, особенно на закрепе. Да что скрывать и на чередовании так же комфортно было, иначе я бы не возвращалась на чередования еще и еще раз... меня и до сих пор тянет на чередование, скучаю по отвесам :mosking:
Мне нравится, что все очень по уму придумано и продумано. И да, я знаю, что ни каких особых новшеств Дюкан не придумал, а все тоже самое можно встретить во многих диетах. Но систематизировал и подал нам обдуманную систему, которая совершенно четко работает, если соблюдать все условия и не нарушать. Конечно есть всякие осложняющие обстоятельства, которые порой тормозят процесс и даже не дают нормально худеть... У кого-то это болезни и лекарственные препараты, у кого-то вот климакс с гормонами... но мы люди упорные и с пути не собираемся сворачивать. Ни капли. Конечно сильно лезть нарожен и тупо вредить здоровью не надо

12 фев 2016, 21:40

Да я и не говорю девочкам, которые не могут белковать - нет, белкуйте! Конечно, не стОит. Но при этом не ждите стабильных отвесов и того, что когда-нибудь вернетесь к нормальному человеческому питанию и у вас не будет плюсов, что были до дюеты. Они будут :( :( :( :( :( :( :( Даже если сейчас вы минусуете.... Дюкан - это просто не ваш случай. Как случай не мой. Мы - околоплавающие, которые снижают вес (или просто не повышают его) такими вот ПОЛУМЕРАМИ. Будет и наша диета. Обязательно найдется то, что поможет именно нам! И что будет нам соответствовать по физиологии. Просто надо искать. А пока - медленно, но верно стараться снизить вес на "околоДюкане". Но при этом не клонировать свое мироощущение на других. И не страдать, что шаг вперед, два - назад.

12 фев 2016, 21:48

И не страдать, что шаг вперед, два - назад.
самое главное не страдать. Мне на Дюкане хорошо и это однозначно. То, что я порой вся изноюсь, это к Дюкану не имеет ну совсем ни какого отношения... это чисто мой дурацкий характер. Точно такими же перепадами настроения я страдала и во время додюканства в своем толстом тельце. Меня даже Сережка мой любимый называет "безменчик" - намекая, что я весы и настроение меняется с фантанирующего до полного аута в момент ока :yes4:

12 фев 2016, 21:49

Рина! не буду спорить. мы все разные, у нас разный характер, разное здоровье. в принципе я и раньше так питалась, разве что овощей было больше, а мяса меньше... с поджелудочной у меня и до диеты было все хорошо, и толстой я была всего месяцев 6... бросила курить (29 лет дымила) вот и разнесло на 10 кг, я вовремя спохватилась... некоторые знакомые даже не заметили моего потолстения ...-))) а вот чистый белок мой организм очень плохо переносит... только со слабительным и через 4 месяца диеты я заработала себе настоящий геморрой, он пока не сильный, но если я буду устраивать себе раз в неделю чб, то операция мне обеспечена... хватит мне и дырки в голове.... еще одной операции совсем не хочется... так что Дюкан, конечно молодец, но он не бог и все у всех он предусмотреть не мог... строго следовать его учению, во вред своему здоровью - это совсем не айс...

12 фев 2016, 21:55

кстати моя хорошая знакомая сбросила 20 кг просто убрав из рациона, майонез и сахар.... и кока-колу пить они были большие любители.. ну хлеба ест только иногда и мало.... скажем так что семья это не очень обеспеченная...дорогая рыба только по большим праздникам, мясо чуть чаще.... т.е. совсем не дюкан... похудела не только она, но и дочка(26 лет)

12 фев 2016, 22:00

кстати моя хорошая знакомая сбросила 20 кг просто убрав из рациона, майонез и сахар.... и кока-колу пить они были большие любители..
да, да, бывают и другие диеты и похудеть можно многими способами и все способы хороши, если они работают именно у тебя. Если ты ни когда полной не была, а только временно ненадолго поправилась, то тебе совсем не понять мою ситуацию. У нас просто разный жизненный опыт. Тебе надо просто жить как жила всю жизнь и не парится ни какими диетами. У меня ситуация совершенно другая - люди, больные ожирением не излечиваются похудев. То есть как бы я сейчас не выглядела, но диагноз мой пожизненный и мне всю оставшуюся жизнь с этим надо как-то жить

12 фев 2016, 22:03

ЛендГрейп писал(а):а вот чистый белок мой организм очень плохо переносит... только со слабительным и через 4 месяца диеты я заработала себе настоящий геморрой, он пока не сильный, но если я буду устраивать себе раз в неделю чб, то операция мне обеспечена... хватит мне и дырки в голове.... еще одной операции совсем не хочется... так что Дюкан, конечно молодец, но он не бог и все у всех он предусмотреть не мог... строго следовать его учению, во вред своему здоровью - это совсем не айс...

Конечно, не айс. Ты абсолютно права. Я не сомгла - и не следую. В том числе, по той же причине, что и ты. К тому же у меня ревматоидный артрит 7-8 лет, при артрите белок вообще плохо переносится. Но это не отменяет правила, что для успешного похудения и закрепления на этой (именно на этой диете) белок необходим. И не отменяет других правил Дюкана, следование которым без отступлений - залог устойчивого снижения веса. И всем, кто реально хочет вернуть стройность на этой диете - надо выполнять правила этой диеты с точностью.

Вон у меня девочке, с которой я пыталась пешпоходить, не подошел Дюкан. Она через месяц загремела в больницу с камнями в желчном. Теперь хает его и поносит. А мои доводы - дескать, за месяц никакой Дюкан до холецистита довести не в состоянии - игнорирует, аки древняя деревенская бабка игнорирует сам факт грозы как физического явления, по "ейному" то громовержец в колеснице или еще кто... Не говоря уже о том, что камни "в девичестве" - это песок, а песок - соли, процесс преобразования одного в другое может идти довольно долго...

Насчет твоего примера. Ну так у нее было элементарное ожирение от переедания. А тут 2/3 народа - с загнанным метаболизмом. Чего сравнивать... сама знаешь что...
Последний раз редактировалось rin03 12 фев 2016, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

12 фев 2016, 22:05

а тем временем я все ковыряю и ковыряю свою куколку :mosking: вот так она сейчас выглядит... уши надо лепить, а я этого терпеть ненавижу :mosking:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

1 ... 1540, 1541, 1542, 1543, 1544, 1545, 1546 ... 2917