Курица с грибами или куриные бомбочки
Вам потребуется:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!


Пирожное «Картошка» по Дюкану.
3 ст.л отрубей
200 г нежирного творога,
какао порошок по вкусу,
ванилин,
2 сырых желтка,
молоко 1,5%
сахарозаменитель
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби, сахарозаменитель и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Рецепты правильного питания от диетолога.
18 фев 2016 в 21:01
Капустная запеканка с фаршем
Б*Ж*У*Ккал на 100гр7.83*7.72*4.11*117.93
Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Йогурт без добавок - 500 г
Маложирный сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Поверхность сковороды протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. В одной сковородке обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать йогуртом. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать йогуртом. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать йогуртом, посыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Рецепты правильного питания от диетолога.
вчера в 11:41
Курино-овощные маффины
Б*Ж*У*Ккал на 100 гр. 15.02*1.15*2.92*80.96
куриная грудка 150 гр, лук 30 гр, морковь 30 гр, 1 яичный белок, зелень, специи/соль по вкусу.
Приготовление: лук меленько режем, морковку трем на терке, - немного обжариваем на тефлоне/керамике без масла. Куриную грудку измельчаем в фарш (в мясорубке или блендером). Смешиваем куриный фарш с луком и морковкой, туда добавляем специи (черный перец, сушенный чеснок и паприку)/зелень, кому надо солим. Яичный белок взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в фарш. Выкладываем в формочки для запекания (можно силиконовые), отправляем запекаться в разогретую до небольшой температуры духовку минут на 20-25. Приятного аппетита!:)

Котлетки с творогом
Б*Ж*У*Ккал на 100 гр. 15.37*5.43*2.11*118.37
500 гр куриного или индюшиного фарша
200 гр нежирного творога
1 луковица - перекрутить через мясорубку
маленький пучок зелени укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Яиц НЕ НАДО
Все перемешать, сформовать котлетки и запечь в духовке до готовности. Уже можно кушать. Но можно залить йогуртом с зубочком чеснока и протушить еще минут 15 под крышкой. Очень сочные котлетки получаются. Творог совершенно не чувствуется! Те, кто не любит творог, даже не догадаются.
