закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 19:11 

Ну вот, проанализировала и то хорошо. :yes4: И мне интересно было почитать про вату. Потом как-нибудь про другие доши напишешь :yes4:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 20:38 

irisha писал(а):
Ну вот, проанализировала и то хорошо. :yes4: И мне интересно было почитать про вату. Потом как-нибудь про другие доши напишешь :yes4:

Я могу немножко про Капху (Кафу) написать , так как это сейчас в зимне-весенний периуд для многих актуально.
(И белок я сегодня не выделяю , как планировалось.... поэтому время появилось)

И еще про Капху актуально для людей типа Кафа - крупного телосложения , крупная кость , склонность к полноте , крупные глаза, крепкие зубы, сильно развиый материнский инстинкт - всех приголубить, накормить, обогреть.... Доша очень хорошая - когда сбалансирована.... но вот когда повышается..... то проблемно , хотя любая разбалансированная доша это плохо , но всегда же можно наладить и сбалансировать, как расстроеное пианино.

Вообще Капха - это Вода и Земля , холодная, сырая, илистая - противоположность Ваты. , но обе - холодные субстанции , в отличии от горячей Питты (огонь-воздух), но питта пока у всех должна быть более менее в норме , она летом повышается , в сезон Питты , ну и , когда нервы яростно шалят, тоже бывает ..... я вот час назад пообщалась с бухгалтерией на рабочии темы о деньгах.....и давление явно подскачило до 200...... и адреналин..... , не меряла конечно , но прям так всё в чётко видиться стало , как после очень крепкого кофе......
Сейчас успокоилась, ну я в общем то сразу , как поняла , что начинаю очень сильно голос повышать права качая , тут же извинилась , сказав , что это я не на них ору , это у меня манера общения такая, русская - черное-белое, да-нет .... вот мне сказано начальством свыше узнать сколько денг осталось, так вы мне и скажите сумму.... а на что и как потратить , это мы и сами решим......
В итоге кипятилась я наверно минут 5, дальше мы спокойно разговаривали ..... но ответа на свой вопрос , я так и не получила ..... но дальше они с начальником будут это дело обсуждать..... блиииииин...... вот кто не работает , тому явно не понятно , насколько смешны все домашнии проблемы..... я же раньше тоже не работала и дома сидела приехав в Англию и с деткой маленьким ..... так домашние проблемы , это совершенно несравнимо с теми нервами котоые мотают людям на работе..... но это конечно понимается всё только в сравнении.... ой отвлеклась....на Питту...., мы сейчас же о Капхе.

В общем Капха - это периуд зима-весна, да и холодное лето-осрнь - Сыро, Серо, Пасмурно, холодно , грустно , тяжело.....

Когда Капха выходит из баланса (когда Капха в балансе - это самая лучшая доша , на самом то деле - твердо стоящая на ногах, заботливая , любящая - и накормит вас всех, и обогреет .. В общем такая душа общества, семейный очаг, мать кормилица . Слон крепко стоящий на ногах . Слон - ведь хороший зверь! Помогающий , трудолюбивый , добрый - это , когда он хорошом здравии и расположении духа.

Если Капха выходит из баланса , то тут начинаются разные проблемы.
Физические - разные простудные заболевания (ухо, горло , нос), накапливается слизь - вирусные простудне заболевания, ангины, простуды, сопли, горло, кашель....
различные аллергии - слезоточивость, сыпь (хотя кожная сыпь и у перегретой Питты , и сухость-сухой дерматит у Ваты - тоже могут быть, так же , как и сухой нервный кашель у Ваты) , но именно аллергии разные - как правило это дисбаланс Капхи.... в общем если непонятные аллергические реакции , и всякие горло-сопли - приводим в чувство Капху.

Когда у Капхи шалят нервы .... ну в общем из баланса выходит душевная (нервная) сторона- то обостряется жадность - моё не отдам , мне это ( не важно , что , у каждого своё) надо больше всех - мне жалко этим делиться , с этим расстоваться ( это могут быть как и предметы вещи , так и одушевлённые существа, так и просто вещи и понятия , как слава , лидерство , желание превосходства , тут мне , для сравнения, на ум приходят располневщие спортсмены, балерины - у которых по какой то причине отобрали корону звёздности , что не только ты первый и лучше всех, а кто еще у тебя это отобрал)....... и где жадность , там и жалость , что в общем то одно и тоже - как правило в первую очередь жалость к себе..... а где жалость , там и слёзы и истерики - ВОДА и сырость.... и холод , всё это = Капха.... и хочется от всех спрятаться , укутоться, согреться , в жировую тёплую прослойку тоже - хороший такой изолирующий защитный элемент от окружающих проблем..... , что б приласкали , обогрели , пожалели.......
Зимняя Депрессия - , ну и просто обычная депрессия , это часто - разбалансировка Капхи. Когда не хочется ни с кем общаться , а на диванчик , в свою норку , поплакать и себя пожалеть, а еще лучше , что б еще кто то пожалел и угостил сладеньким.
( у Ваты тоже депрессии бывают - но другие - там скорее , как полярность - перевозбудилась , выдохлась до полного опустошения - и тупое онемение, ступор, сухое выдохшееся отупение, без жалости, без слёз, вообще никак, как уставший ребёнок - перевозбудился наигрался - поорал -отрубулся вырубился...... ,в общем тупо в потолок , или с кошмарами фантазиями , страшными снами, маниями преследования, обидами - движение, ветер, эфир в мозгу , в голове) - пока силы не восстановятся.)
У Капхи, в периуды дисбаланса , и повышения доши - когда просто всё в облом , лень , по фигу...... и ничего делать не хочется , так как всё равно , всё бессмысленно....., что ниговори ... тупик по кругу причём........ и так , как пони бегает по кругу , всё плохо, себя жалко .... от этого еще хуже... и выхода не видно.... из такого илистого болота очень сложно выкоробкаться , так как затягивает глубоко и серьёзно. Чем дольше в таком состоянии находишься , тем сложнее .... надо , что б что то , кто то , да и ты сам - подтолкнул из этого замкнутого круга.
Благо сезон Капхи как правило сменяется горячей огненной Питтой (лето) - и зимняя спячка (депресняк, простуды, лишний вес) стряхивается....... вот бывают ли дипрессии у Питты ....хмммм не думаю , поэтому все Генералы , Полководцы, Руководящии Лидеры - все Питты ..... ну у питт своих заморочек , конечно тоже хватает.

А теперь о Хорошем - все доши не постоянны , их всегда можно сбалансировать , главное думать, прислушиваться , присматриваться и отдавать себе отчет - о чём звонит "звоночек".
В идеале у человека должно быть поровну и Ваты, и Питты и Капхи .
Тогда полная гармоние, взаимопонимание с самим собой, окружающим миром . И ЗДОРОВЬЕ, ничего не болит , и на душе легко.
Поэтому , если замечаем , что что то повышается - мы это дело понижаем , за счёт повышения чего то друго .

Вот повысилась у меня сейчас Вата , мне надо подумать , как бы ее понизить.... но при этом не привысив уж слишком сильно Капху ( что б простудно не заболеть) ....

В периуд Капхи молочного лучше совсем не есть.
Вообще капху повышают молочные продукты - сыр, молоко, творог, и т.п.... так что , весной ( в пост ) от этого как раз и хорошо и полезно отказываться, для избежания весенних ОРЗ простуд , дипресняка и аллергий.
Но Вату то мне нужно всё таки, как то понизить - вот для этого , на ум приходит Имбирь , он нейтральный - все доши балансирует (кроме Питты летом, но сейчас не лето) ....в общем нужны мне видимо тёпленькие супчики , тушёные овощи и сладкие бананы. .... и мягкий тёплый рис с мягкой чечевичкой вместе .... пюрешки такие , а ля детское питание , для успокоения ребяческой Ваты.... и пить побольше простой воды , не холодной ..... а то воду я последнее время совсем не пью , только чай.

пс...... блиииииин , как же зуб болит то....... хоть на стенку лезь.... давно так не болел .... похоже болит под коронкой , видимо разболтались расшатались "корни"в которых штифты......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 20:52 

мой золотой! А с острой зубной болью у вас не принимают без записи? Я тебя очень жалею, правда. :friends: Я сама завтра иду к зубному.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2017, 23:48 

Ириш, спасибо ... только домой зашла , с работы , интернациональная трудяга :girl_crazy:
Дантист принимает по записи.... срочно с болью на следующий день, ну день то потерпеть в принципе можно, с очень очень болью есть отдельная типа скорая, но там пол дня можно просидеть, пока тебя посмотрят...
завтра иду к 11.00

Болит очень , похоже на инфекцию в десне в корнях....вчера началось и все больней и больней....

Ириша мама птичка , безболезненного тебе завтра визита к доктору :friends: :girl_dance:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 00:22 

Не надо по скорой, не ходи у кому попало, иди к своему!

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 00:31 

Вот и я, терплю.... 2 раза сегодня звонила, говорила, что очень нада...
завтра к своему Пете , шведику :yes4:
Щас виски полощу :laugh3: :girl_crazy: :cry: :girl_hospital:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 08:33 

Элличка, доброго утра!

Удачного сегодня визита тебе к стоматологу. Больные зубы это очень и очень неприятно(

Спасибо, что столько всего понаписала, читала очень внимательно. И знаешь, ты уже писала и советовала что-то, но может быть тебе есть что посоветовать еще мне? У меня, судя по всему, разбалансирована Капха уже очень давно. Это болото да, и на подобных мыслях я ловила себя периодически. Год, может быть даже больше. Сейчас все это, само собой усугубилось. И вроде знаешь, что делать, чтобы стало лучше, а делаешь без души. Лучше не становится. Не нормализуется ничего. Потому что все эти действия они так же в рамках этого же болота. Ничего не способны изменить. Мне, видимо, надо ватту повысить, чтобы взлететь да полетать. А я так глубоко завязла..

И еще, а у тебя прибор есть для измерения давления? Неплохо бы иметь при себе да вовремя изменения фиксировать.

Последний раз редактировалось black_fiancee 09 мар 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 09:28 

Я тоже капха типичная, все про меня, только мне накормить и обогреть всех не хочется :no: :mosking:
Эличка, желаю побыстрее разобраться с зубиком! :girl_hospital:

Я Тоня viewtopic.php?f=18&t=4885
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 10:11 

apohitiya писал(а):
Я тоже капха типичная, все про меня, только мне накормить и обогреть всех не хочется :no: :mosking:

и я Капха, причем сопливая и нервная, но всех накормлю и обогрею :mosking: и шо делать надо? лета ждать- то понятно, а еще?
Лечи зубик, Эфик, чтоб не болел больше.

я Галя, мой дневник тут: http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10551

СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 10:32 

Galina0311 писал(а):
apohitiya писал(а):

и я Капха, причем сопливая и нервная, но всех накормлю и обогрею :mosking: и шо делать надо? лета ждать- то понятно, а еще?
Лечи зубик, Эфик, чтоб не болел больше.

Хмммммммм... :scratch_one-s_head: Капха.... :unsure: Узнаю брата Колю) :mosking:

Элечка, быстрого избавления тебе от зубной засады!!! :yes4: :yes4: :friends: :Rose:

viewtopic.php?f=18&t=7007
Это мой домик, я Света;)
Фото на стр: 6;33; 44;65;92-93

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1586, 1587, 1588, 1589, 1590, 1591, 1592 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа