MissGene писал(а):
ОЛь, привет!
А я не поняла, почему ты не могла поехать в США, когда они бы поехали в Тайланд?
Приветы!
Да конечно я могу везде и все делать одна. И прекрасно с этим справлялась, пока он не появился. Но мы вроде как семья, я слышала, что люди, которые называют себя семьей обычно хотя бы сколько-то времени проводят вдвоем.
Специфика его работы не позволяет общаться по видео чаще раза в неделю. Обычно это два раза в месяц. По телефону в лучшем случае раз в день. Видимся мы раз в месяц. И так с ноября.
MissGene писал(а):
Ситуации, конечно, разные бывают, не могу знать, что там у вас конкретно происходить, одно могу сказать, вы взрослые люди, вам не 15 - разговаривайте. Нормально разговаривайте.
Я пытаюсь. Но это сложно. Когда у меня есть 10 минут в день, а с другом он круглые сутки. И друг транслирует в голову упаднические мысли.
MissGene писал(а):
Я когда была помладше, то вот эту вот позицию "да ты из-за своих друзей всю жизнь мне испортил" (утрированно, но суть понятна), часто педалировала. А потом поняла, что друзья у меня тоже есть. И я тоже иногда меняю наши планы с ним ради них. И это может быть нормальным. И он так может поступать так. И это нормально. Если отбросить эмоции и обиды, то сразу становится понятно, что наши отношения для нас в приоритете, но это не значит, что иногда не приходится выбирать других, потому что им сейчас нужнее. Не заставляй выбирать между тобой и другом, выберет-то он тебя, но будет ли счастлив!
Понимаешь тут в чем дело, это же не вопрос вечернего досуга, или как провести выходные, или отпуск. Вопросы решаются касательно того, где мы вообще жить будем. И решаются не исходя из плюсов-минусов, адекватных аргументов, а потому что нужно "Олежку подтянуть", "Олежку отправить", "один он не поедет". Я не претендую на того, кто будет решать как и где мы будем жить, но совещательную функцию я хочу иметь, это же и моя жизнь тоже. И если раньше планировалось, что жить мы будем в Эстонии и я в это время буду учиться, то потом все эти планы перечеркнулись, организовалась стажировка и на мой вопрос: а ты подумал, что я там буду делать? Он недоуменно развел руками: нет. Потом отменилась стажировка, пока он тут был мы все взвесили, обсудили, решили. Опять план на эстонию, живем, работаем, обустраиваемся. Месяца не прошло, мне сообщают, что отправили резюме в хрен знает какие страны, чтобы "Олежку успокоить".Не советуется, не обсуждает, не озвучивает желание это сделать, а просто ставит перед фактом. Я ничего не имею против Олежки лично, он молодец, хорошо устроился. И человек он далеко не плохой. Но чет я всех понимаю и сижу в жопе и в полной неопределенности. И вместо счастливых моментов жизни новобрачных я все сильнее вцепляюсь в работу, на которой мне откровенно скучно, как за хоть какой-то островок стабильности. Странно, что еще не начала заедать это все.