закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мое ХОББИ - ДЮКАНСТВО! как я худею со вкусом. Фото стр.1
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:17 

С отвесиком :Rose:
Расскажи потом про свои эксперименты с Тофу, я пока его не покупала ,но посматриваю ...

Мой дневник похудения

Линейка дочери:
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

Заголовок сообщения: Re: Мое ХОББИ - ДЮКАНСТВО! как я худею со вкусом. Фото стр.1
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:24 

продолжаю себя уговаривать... (памятка)
Изображение
Чем же так полезен этот странный продукт? На самом деле для людей, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о своей фигуре, этот продукт действительно стоит попробовать.

В 100 граммах тофу содержится на 23 процента больше кальция, чем в молоке. В 200 граммах продукта содержится столько же белка, сколько в двух яйцах. В нем много лизина, железа, витаминов группы В и Е.

Он очень низкокалориен, в нем мало углеводов, и тофу не содержит холестерина. Тофу хорошо ощелачивает организм. По аминокислотному составу тофу схож с мясом, и прекрасно его заменяет.

Этот продукт легко усваивается. Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Так как в тофу содержится легкоусвояемый белок, его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Тофу - это незаменимая вещь для вегетарианцев, так как его можно готовить вместо мяса. Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины.

Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца

МОЙ ДНЕВНИЧОЧЕК
Моя вторая попытка стр.42 начало 11.11.2013г
Уже стала меньше на -2,7кг

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:53 

Нашла на Готовим.ру рецептик с Тофу - все ингредиенты нам кажется можно (только видать кроме китайского вина, оно ж сладкое!!!).
Еще меня смущает маленький жареный кусочек соленой рыбы :) Хотя... может это придаст пикантный китайский вкус... Но рыбу можно же и не добавлять...
Сама еще не готовила, но собираюсь попробовать. Делюсь :smile3:

Курица с тофу в глиняном горшочке
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- соленая рыба - 1 кусочек (2х2 см)
- тофу - 1 кусочек
для маринада:
- соевый соус - 2 ст.л.
- картофельный крахмал - 1/2 ч.л.
- китайское вино (Shiaoxing) - 1 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
Бедрышки порубить на порционные кусочки и залить маринадом Оставить примерно на 30 минут. Затем разогреть в воке масло, кусочки тофу обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить в вок 1 ч.л. масла, положить соленую рыбу и жарить до появления отчетливого запаха жареной соленой рыбы (высока вероятность, что вы его почувствуете тогда, когда надо). В другой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить курицу. Когда куриные бедрышки будут наполовину готовы, прибавить к ним тофу и рыбу. Перемешать и переложить в глиняный горшок. Готовить около 15 минут до полной готовности мяса.

Дневничок Минт

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:54 

И вот еще один рецептик, точно должно быть вкусно: Мясо курицы и тофу нарезать небольшими кубиками, обвалять в смеси семян кунжута и паприки, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в муке и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Вместо муки можно в отрубях панировать :smile3:

Дневничок Минт

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 13:48 

Спасибо за рецептики.
Меня тут осенило, а почему бы рис в ролах не заменить тофу?... я приготовилась котлетки делать и замариновала кубики тофу в соевом соусе, лимоне и имбире.
Покоя он мне не давал, этот тофу... наткнулась на нори... вот что получилось:
ролы с маринованным тофу, слабосоленым лососем и свежим огурцом
Изображение
я, любитель роллов, была приятно удивлена - вкусно!!! думаю, может еще отрубей залитых кипяточком в следующий раз добавлю!имбирь кончился, васаби нету... а так очень даже приятно на вкус!

МОЙ ДНЕВНИЧОЧЕК

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 13:59 

Ого, какие шедевры!!!! :connie_21:

Жду в гости viewtopic.php?f=18&t=4909 Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:03 

Ptushka
Маша, я потрясена!
Только сегодня думала, как же быть с любимыми суши.
И вот, пожалуйста! КЛАСС!

Мой Дневник

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 14:40 

Цитата:
ооооооооо!!!!! а как ты его готовишь? или прямо любишь из пачки?... просто очень заинтригована его полезностью для женщин, поэтому стремлюсь полюбить его

Да, не, сама не готовлю его :mosking: Времени нет, но хочу попробовать, у меня свекровь вкусный как-то делает, нужно будет спросить! Вот и с пачки и ем :mosking:

с 28.08-25.09 минус 5,5
с 25.09-26.10 минус 4,6
с 26.10-26.11 минус 1,4
Мой дневник
МУЖ (начал с 29.07)
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 15:53 

Мысль про тофу в роллах очень интересная! Спасибо за идею! :curtsey:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 21:05 

Фильм посмотрели - параллельные миры, я вся испереживалась
Изображение
мне так понравился главный актер :girl_pinkglassesf: , ну и фильм тоже: попереживала, поревела, поулыбалась сквозь слезы - я такая романтичная сегодня :cry: !

МОЙ ДНЕВНИЧОЧЕК

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа