Спасибо за приятные слова, девочки!
Отчитываюсь за прошедшие дни.
Отвес в 500 г, думаю, после КД будет больше (до КД 5 дней).
Муж внял моим словам и прополол огород. Ультиматум применять не пришлось)). Тока по шерсти и много хвалить.
Вообще по ходу мужики от котов вообще ничем не отличаюся: погладишь - будет паинькой, наорёшь - нассыт в тапки.
Я в ожидании КД. Мало ли, вдруг не придут? Дело в том, что за последнюю неделю я приснилась двоим моим коллегам беременной, пару дней назад сама себе беременной приснилась, а ещё есть у меня подруга, она старше меня, таролог, гадает много-много лет. Так вот звонит и говорит: я тут себе расклад делала, так у меня выпала подруга в очень интересном положении, скорее всего, это ты, потому как только ты из моих подруг детородного возраста.
Вот так вот.
А поскольку метод предохранения у нас ППА (парень просто атадвигаеццо), то мало ли...вот будет номер!
По очучениям ничего вроде такого.
В общем, ждём-с.
Сегодня семейству готовила окрошку без картошки, чтоб самой тоже есть. А ещё крабочки добавила - прикольно так получилось! Нежненько.
И лазанью готовила, вернее, её эрзац-вариант.
Ингридиенты:
Вермишель или спагетти - 500 г
Фарш ассорти (св.-гов.) - 700 г
Лук - 2 шт
Помидор - 1 шт
Кетчуп - 5 ст. л
Зелень - много
Мука - 100 г
Молоко - 1 л
Масло или спред - 100 г
Мускатный орех, паприка, соль, перцы - по вкусу
Сыр российский - 200 г.
1) Поставили воду на вермишель, посолили. Приступаем к приготовлению соуса "Болоньезе", в простонародье "фиговина для макаронов по-флотски".
2) Пока вода закипает, поставили сковородку на огонь, налили масла, пока масло нагревается - режем лук. Если есть блендер - режем как попало. Если нет - тогда эстетично и мелко)).
3) Всыпали на сковороду лук, обжариваем, когда подрумянится - всыпаем весь фарш, солим-перчим-специм, перемешиваем.
4) Пока фарш прижаривается, режем помидор (метод см. в п. 2).
5) Когда фаршик будет румяным, всыпаем помидор, прожариваем.
6) После вливаем 5 ст. л. кетчупа или томат-пасты и всыпаем порубленную зелень.
7) Потомили - и вуаля, начинка готова!

Вода закипела - всыпаем вермишельку. Варим до готовности.
9) Тем временем, остался соус "Бешамель". Берём кастрюльку, выкладываем туда всё масло, растапливаем.
10) Когда всё растопится, всыпаем 100 г муки, помешиваем. Получится тестообразная кашица - так и должно быть.
11) Не забываем помешивать вермишель! Мы же не хотим в итоге получить комок клейстера?)))
12) После того, как получим кашицу из масла и муки, вливаем всё молоко, и начинаем постоянно мешать - комочки должны растворится. Всыпаем немного соли и все специи, вымешиваем. Поначалу соус покажется жидким, но по мере закипания он начнёт густеть. После закипания на мееееедленном огне проварить 5 мин. По густоте соус должен быть похож на хороший кефир или ряженку. Если гуще - добавьте молока и снова проварите. Соус "Бешамель" готов!
13) Вермишель, очевидно, тоже готова, сливаем воду, промывать не надо.
14) Начинаем делать собственно саму эрзац-лазанью!
Для начала берём либо большую антипригарную форму, ли большую "пригарную", но застилаем дно фольгой или пергаментом.
15) Выкладываем на дно 3-4 ложки бешамельки, размазываем.
16) Далее на бешамельку выкладываем половину вермишельки, распределяем, чтобы дно было полностью покрыто.
17) На вермишельку выкладываем весь болоньезик, распределяем.
18) Сверху выкладываем оставшиеся вермишельки, распределяем-разравниваем.
19. Выливаем на вермишельку оставшийся бешамельчик, распределяем.
20) Трём весь сыр. Засыпаем лазанью. Ставим в духовку на 30 мин, желательно с конвенкцией, на 170 градусов.
Следим за сыром - он не должен сгореть!
Подаём чуть тёплой - горячая при нарезании разваливается.
Приятного!
Вот думаю, как адаптировать этот рецепт дня нашей диеты? Допустим, вермишель заменили на ширатаки, молок взяли обезжиренное... А вот муку и масло чем заменить? Ну-ка хозяюшки, напрягитесь))ю
Ещё у нас штормовое предупреждение, небо чёрное... Зато настроение отличное!
Мышка скоро снова выступает у себя в садике на выпускной, правда, сама пока не выпускается - нам на след. год.
Вот и все новости! До встреч в эфире.
Фото лазаньи прилагаю (качество оставляет желать лучшего).