Привет девчонки, я на минуточку .... хе хе.....
Ирин , такой форум , как этот когда то был - вещь уникальная и наверное уже неповторимая , такой вот Виртуальный Серебрянный или даже Золотой Век .... когда в одном месте собралось много разных уникальных разнообразных интересных людей! Сейчас да , другая совершенно атмосфера , но ведь и мы меняемся , да и с другой стороны не может нам всем всегда быть интересно . В других местах форумы в 100 раз хуже этого. У Миримановой на форуме я практически не пишу , очень редко , если на чей то вопрос ответить .
Этот сдешний форум все равно лучшее , что я встречала , хотя я не так много то по разным форумам и лажу.
Этот форум для меня всё равно остаётся моим родным Домом , моей базой , куда я могу прийти и написать всё что мне хочется и когда хочется. Если честно , то я скорее всего для себя самой же пишу , мысли , идеи , рассуждения , вопросы .... пока пишу часто нахожу для себя ответы . Иногда пишу , но не выставляю вообще никуда. А с другой стороны , как недавно очень меня тронула Катя Стрела , если эти мои семена - размышлялки разлетаются по свету , и где то прорастают, и кому то нужны ..... то почему бы и не пистаь.... точней писать в открытом формате .... но опять таки , я ж не писатель Знайкин ..... я скорей безмозгОвый Страшила с Элли/Тотошкой и Незнайкой Буратиной в одном флаконе. ..... когда есть потребность пишу выговариваюсь..... хорошо когда конечно кто то по делу на мои вопросы отвечает .... вот Катя Мириманова очень даже для меня оказалась находкой , я как раз получаю много коротких , лаконичных ответов , и чувствую , как раз вот этот самый локоть поддержки . Да это платно , но и я чувствую , что Мириманова действительно читает и вникает. Мне лично - помогает именно психологическая сторона тех марафоноф . Что есть и как есть , я в общем то и сама по большому счёту знаю, хотя с питанием не всё так просто. Дюкан и Аткинс для меня работали каое то непродолжительное время , но работать то они работают - белковые диеты , но не всегда. После них ну очень много разных побочек - суставы , артриты-ревмотизмы, отложения солей , почки - даже если они еще не болят, но как чего соленого поел , так отёк , зашкал - это же почки не справляются!!!!!! Ну и про микрофлору кишечника писала думы не так давно ..... ведь раньше , до Дюкана ела спокойно гороховый суп например и квашенную капусту , и яблоки ...... после 1-2х лет изобилия белка - настал кирдык - жуткое пученье и от яблок, и от капусты и от бобовых. Понадобилось несколько лет на восстановление. Хорошо , что хоть восстановила. И меньше стали скачки веса и отёки после солёного/соусов/ вина. Ну да может быть плюс 500г , но не как раньше по +полтора + два кило/литра за ночь.
На этом форуме все равно еще жаждется жизнь общения , жив он в общем .... ну а про новичков ..... это же всё же тематический форум диеты Дюкана , а сама бы я сейчас эту диету советовала бы с большой осторожностью , все ж видят какие после нее последствия - почки, суставы и т.п. И не так то много людей сохранивших вес спустя 5+ лет. Большинство всё же набирают снова , хорошо если не до первоночального и не больше. Но на короткий периуд -несколько месяцев , до года диета Дюкана вполне эффективный метод. Но только для очень здоровых людей. Для менее здоровых - вполне нормальна диета Дюкана с подстройкой под собственный организм , как например вот совсем недавно новенькая Наля-Галя похудела , так что есть успешные, хорошие новенькие люди на форуме.
к примеру диета Миримановой тоже не панацея , нет 100% гарантии никакой диеты , если ее не поддерживаешь всё время. Но систему Миримановой поддерживать проще , чем Дюкана или Палео , или Жирную диету ( я вот с моей поджелудочной вообще ничего жирного есть не могу ( с детства) , сразу болит живот , предупреждает , что жирное масло и сливочное и избыток растительного, кокосового, сметана, жирный творог - бьёт по поджелудочной и желчному. По Миримановской системе - мне легко , я могу выбрать с лёгкостью , что мне есть - это то и есть интуитивное питание. И не набираю , а даже худею потихоньку, при этом никому не говорю , что я на диете. Для меня это работает.
На системе Миримановой , плюсы для меня конкретно. 1) - я действительно с лёгкостью худею до легко удерживаемого мной веса ( 54-55кг) 2) - у меня восстанавливается режим питания, когда я ем 3 раза в день нормально , перекусы только когда действительно есть в этом потребность, и не большие. Я контролирую размер и содержание порций ( примерно , иногда взвешиваю , но имею уже представление о размере порции- вес/насыщение) 3) я не следую слепо , до 18.00 я поужинать не могу , но стараюсь отложить вилку ножик к 19.30-20.00. Если успеваю до 18.30 - то радость!!!! 4) я думаю , что с чем я сочитаю , но это не совсем раздельное питание. Это проще , гуманнее , приближённее к реальной жизни. 5) советы по физ-ре у нее тоже реальные, такие которые могут выполнять любые нормальные работующие и семейные люди , времени то всё таки в сутках 24 часа , а еще и спать нужно . 6) я могу есть любые продукты , и при этом хорошо себя чувствую. Такой способ питания можно с достаточной лёгкостью вписывать в ежедневную жизнь (мою) . Плюс реальные советы ( то что я и сама себе советую , но приятно и для меня полезно видеть это и из других уст. ) Например у меня нет времени ходить 10000 шагов каждый день , когда есть возможность - я хожу ( вчера , позавчера была возможность - прошла 10500 и 10900, но каждый день для меня это не реально , и в тренажорке я не могу часами проводить , и в бассейн каждый день не реально . Но главное вполне реально поддерживать и хороший вес, и здоровье, и настроение - обычными , доступными ежедневными средствами. По мере своих сил и возможностей.
7) - марафоны дорогие , но мне переодически нужно . Мне достаточно той психологической помощи , и всяким там псих "трененгов" которые там даются, рассылки каждый день. Мне это помогает в первую очередь успокоиться и ясно мыслить. Многое я и так знаю , но тут , как с психологом .... сам то знаешь и думаешь, но когда кто то тебе даёт информацию - а дальше я уже сама над ней думаю. Это и есть психологическая помошь - думать в правильном направлении , точнее в разных направлениях думать, помогает выйти из зацыкливания , как с этой неприятной атмосферой на работе. Вот сейчас на работе эта идиотическая чихарда с козой психической , записавшись на марафон - мне морально стало легче . Я сейчас не заедаю свой стресс . Мне действительно легче не терять спокойствие и самообладание. И я дома самостоятельно стала делать упражнения - хотя в марафоне этого и не задают.

|