Софья-Софьюшка писал(а):
Хочу поделиться девочки с вами рецептом говядины запеченной в кофе...вообще я считаю говядину очень сложным мясом и не очень то ее люблю готовить...то она сухая то она жесткая...вообщем одни заморочки...и вот чего я смастерила на днях...и осталась очень даже довольная...
1 кг. говяжей вырезки.
1 ст ложка молотого кофе.
1 ст. ложка смеси перцев.
1 ч.л. соли.
Кофе,соль и перцы перемешать и обвалять в этой смеси подготовленное мясо со всех сторон.Смочить кусок марлечки в яблочном уксусе достаточно обильно и завернуть в марлю, мясо положить в кастрюлю, закрыть крышкой и в холодильник на несколько часов,чем больше,тем лучше...я свое держала 8 часов.
Затем,раскалить на огне сковородку с положенной нам нормой оливкового масла и обжарить в ней замаринованное мясо со всех сторон...и в этой же сковороде поставить мясо в духовку для запекания...запекать его при 200 градусах в течении одного часа...затем достать и горячим упаковать в фольгу до полного остывания...готовое мясо получилось у меня мягким и сочным...
Нужно попробовать, звучит аппетитно, ой а про коровку забыла, на выходных сделаю, спасибо, Соня, и с отвесами тебя!!!!!

Спасибо,Олеся...