Ирочка, спасибо за поздравлялки. Отвесы пока сомнительные (ибо пью антибиотики - 2 дня осталось). А сахар да, сегодня рекорд...
Про кальмаров. У нас свежие только импорт (Россия поставляет в ритейл исключительно мороженые, если их потом дефростируют и выдают за "парные" - это на совести магазина). Доехать до нас (+растаможка + в магазине полежать) и не испортиться они не могут по природе. Увы и ах!
Как бы меня не уверяли в обратном, только что выловленные кальмары при плюсовой температуре "живут" 48 часов... Следовательно, высока вероятность (может и ошибаюсь, но логика вещь упрямая), что в АВ они размороженные.
Теперь о тех, что беру я.
У тебя были
кальмары. У меня
кальмары тушка (т.е. без щупальцев) или
кальмары филе (т.е. без щупальцев и неприятных внутренностей/пленок, только хорда иногда).
1500 за кальмаров - это глумление над кошельком! Есть совсем недорогие (розово-серые, мурманские) - я их не беру. Есть чуть дороже (даже в Мск думаю в пределах 300-350 руб/кг) - те, картинку кот. я тебе показала у Лили. Вот эти и мясистее, и "вкусистее". А совсем маленькие (бэби-кальмары или бэби-каракатицы, что примерно одно и то же) - Китай - их не рекомендую. Во-первых, очень большая глазировка льдом (оттайка), во-вторых, мало вкуса в детках, в третьих, у меня загон по поводу китайских морепродуктов...