закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Мама соскучилась по контролю, к тому же (как и все мамы) - "она точно знает как лучше" :laugh3:

Тем временем на кухне...

Висят 2 будущие сырокопченые колбасы (для тех кто в теме - делала в кольцевом коллагене, оч. прочный и вообще не пахнет, мне понравился).

Ждет меня фарш на колбаски чоризо (в говяжьей череве).

В холодильнике в предпосоле куриные грудки. Для Светы: не умру после них - значит съедобны. :laugh3:

Из колбасно-неприятного: мои руки не способны вымешивать такой холодный фарш, да еще со снегом... И я не знаю, как открутить штуку у эл. термометра, куда батарейка вставляется... :blush2:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
В холодильнике в предпосоле куриные грудки. Для Светы: не умру после них - значит съедобны.

Ты сыровял собралась делать? :scare:
rin03 писал(а):
Висят 2 будущие сырокопченые колбасы

rin03 писал(а):
Ждет меня фарш на колбаски чоризо

Риииин, состав какой? :blush2:
Я сейчас балык говяжий (два куска) по двум рецептам делать буду, со свиным не определилась какой рецепт лучше :scratch_one-s_head:
Еще вопросик: как думаешь, процент в сыровяле жира увеличивается или наоборот, уменьшается, чет я запуталась :scratch_one-s_head:
В данном случае в карбонате свином сколько на выходе будет? Усыхание на 30-40%.

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Рин, я перчатку одевала

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Ого, ну и размах! От куда столько сил берется? Я тут со своими 4 кг сосисонов тихо в сторонке отдыхаю :taunt:
Рин, вот нашла ссылку на свою йогуртную закваску в интернете - http://www.reformhaus-shop.de/joghurt-ferment-mild.html

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Лилечка, пасиб! Чуть позже посмотрю обязательно (когда молочный цех разнорядку пришлет с моей кухни :mosking: ).

По весу - это немногим больше 4 кг, так что как у тебя примерно!

Светик: жир не усыхает, увы! :laugh3: так что его будет больше по отношению ко всей массе изделия.

Да, сыровяленые кур. грудки и 2 колбасы (одна без ничего, одна с 5 перцами и 2 чоризо. третья чоризо лопнула. Ну я ее :training1: :training1: :training1: :girl_crazy: Состав чуть позже - убираться идти надо в... колбасном цеху... А у меня спина отваливается и... еще свинину разделать на завтра... :laugh3: :laugh3: :laugh3:

Подумала-подумала, а может это будет не сыровяленая курица, а куриная ветчина...!

:music: А может быть собака, но тоже хороша!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 28 фев 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 17:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Тоже спина от всех этих дел болит? Я еще после вчерашнего до сих пор горбатая... "я сказал горбатый!!!"Эх..

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
А я окорока заделала, с кульками намучалась, у меня непротикающих не оказалось, пришлось пару крутить. Лежат на кухне в миске....теперь ждемссс два-три дня, ферментируем :mosking:
С кургрудками недавно уже история была, я теперь ни-ни :mosking: А тебе ее можно будет в духовке запечь, если что :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
Завтра у меня час Х, буду с духовкой развлекаться, так как заделала вчера три батона ветчины :laugh3:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:25
Сообщений: 5897

Не в сети
rin03 писал(а):
Светик: жир не усыхает, увы!

ты решила настоящий сыровял делать, с жирком? :scratch_one-s_head: :mosking:

_________________
Изображение
Мой дневничок: viewtopic.php?f=18&t=9529
С 13.11.2014-Атака (6д.)-2,4 кг
Круиз 1)-3,4; 2)-4,2; 3)-3,0; 4)-3,5; 5)-3,7; 6)-3,8; 7)-1,6;8) -3,0

Закреп с 05.08.2015 (70 кг)
Второй этап с 31.10.2016
Купить Спленда

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 18:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Значицца так. Всю ночь я не спал, все шевелил мозгами чо да как. В перерывах (т.е. когда засыпал) в одном сне приснилось, что кто-то мне советует пленку для рулетов между пяльцами натянуть. Я даже во сне смеялась - ну где я, а где пяльцы...

Проснулась и давай свинину морозить, т.к. ничего она не резалась (часть была - постный передний окорок). полдня ушло на то, чтобы по кусочку доставать и резать, ибо первые две колбасы у меня рубленые. Кусочки - кубики по полсантиметра. Ушло 2,5 кг. (Потом проще - конвейер: один режу, другой морозится, ведь в мои морозилки кроме 1 кусочка фиг что поместиться, ибо там овощи и ягоды, ну и прочее животно-белковое тоже конечно).

Как итог. Сделала рубленую колбасу со стартами и кристалютом.

Рецепт (да-да, в кое-то веки я все взвешивала, ибо опыта здесь нет никакого).

Свинина 3
Бессастарт 3
Кристалют 10
Соль нитритная 50
Перец 2г

Нарезать мясо
Внести старты
Оставить на 30 мин в тепле
Ввести соль и специи
Вымешать
Набить коллагеновую кольцевую
Вывесить на 48 часов на кухне
Убрать на сутки в холодильник
(кухня 12 ч, холодильник 12 ч.) х 3 раза
Вывесить на просушку до 5-7 дней
Ждать усушки на 30%

Потом (силы еще меня не покинули) нарезала крупно еще 2 кг свинины и пропустила через мясорубку с крупными отверстиями. Подумала-подумала, и решила делать чоризо. Надо сказать, в мире Чоризо как донов Педро - то есть море. Вот мой.

Свинина 1,7
Соль нитритная 24
Паприка 5
Перец халапеньо (да-да, остался от шоколада) 3

Подморозить.
Нарезать и промолоть
Добавить нитрит и специи
Вымесить
Начинить говяжьи черевы
Убрать в холодильник на 48 часов
(2 дня на кухне, 1 день в холодильнике) х 3 раза
Вывесить на просушку до 18-20 дней
Ждать усушки на 30%

Но фарша для чоризо по факту получилось больше (почти удвоила и пересчитала закладку). А ушло - только что ушло (т.е. где-то около 1,7 кг). Из остального решила сделать сардельки. Может завтра попробую - расскажу.

Общее впечатление. Не было у бабки забот - порося завела. Руки болят, спина болит, и хотела я делать колбасу куда больше, чем хотела делать. Но в целом довольна. Лишь бы все выжило, и я в том числе.

Ну и завтра у меня еще 3 куска свинины... Окорок-то большой, а я весь взяла... так выгодней было. досталость мне это богатство за 230 руб/кг, что на мой взгляд для фермерской свинки очень очень недорого. Тем более, косточку заблаговременно для меня вытащили...

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 28 фев 2015, 22:05, всего редактировалось 3 раз(а).

 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron