OlgaSiberia писал(а):
black_fiancee писал(а):
С мужем разговаривали вчера, не слышит. Жадность. При том желчная. Что с этим делать, пока не знаю. Нужен какой-то другой подход, потому что он воспринимает в штыки, не слышит, а лишь пытается в чем-нибудь обвинить меня.
Так, может, уже надо не разговаривать, а просто ставить перед фактом? Не нравится - вот бог, вот порог. Тебе и так тяжело, будет он сейчас тебе ещё в добавок мозги выносить, что ты, гадина такая, на себя свои деньги тратишь. Не охуел ли мальчик в край? И тут даже не про любовь разговор: когда любят - так не делают. Экономит он, блять. Хочешь много денег - заработай их.
Я, Оль, все же хочу до него достучаться. Потому что раньше получалось, а сейчас все поломалось. И где-то в чем-то я действую иначе, поэтому результат такой. Это уже чисто для меня, мой опыт взаимодействия.
Ясен хрен, что я и одна не пропаду, а если сравнить с тем, что сейчас, то одной мне еще и лучше будет. Легче. Но это урок, он будет повторяться, пока я его не усвою, я больше такого не хочу. Что-то поломалося в коммуникации и из-за его поведения и из-за моего. Я вижу в нем сейчас мое поведение в прошлом браке и разобраться в этом нужно мне же.
А вообще ты права, да, если все вот это отбросить и просто на факты смотреть, то охренел, ага.
WantToBeSlim писал(а):
просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с ума

Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические. Его маникюр тоже блажь, но ходит же

Дорогая тачка блажь, ведь можно купить самую дешевую, лишь бы ездила. Посиделки с друзьями блажь, лишние растраты денег. Зарубежная учеба блажь, можно найти и у нас что-то. Изысканная едишка блажь, можно питаться макаронами всю жизнь. Кофемашина хорошая тоже не нужна, турка дешманская сойдёт. И тэдэ. Можно что угодно притянуть к этому определению, но и жизнь тогда будет такая, что с балкона прыгнешь через неделю)
Если не прыгну, то точно жизнь будет дерьмовая. Примерно такая, какая была. И ты права, и каждое слово очень точное объяснение.
WantToBeSlim писал(а):
Так и я о чём) Хотели вы ребенка, не хотели, готовы, не готовы — ваши проблемы. Вы приняли решение его произвести на свет. Будьте добры вырастить его так, чтобы ему потом не пришлось тратить время и деньги на психологов и антидепрессанты. Тут я скорее о том говорю, что некоторые себя изначально настраивают на то, что ребенок это обуза и ужасная помеха, которая делит жизнь на до и после. Да, делит, но не обязательно же "после" будет плохим) Понятно, что придётся перестраиваться и менять жизнь, ну так взрослые люди же как никак) С самого начала настроишься, что всё будет плохо — так и пойдёт дальше. И наоборот. А то понарожают всякие, чтобы удержать мужа, а потом гнобят детёныша всю жизнь(( И ещё удивляются в старости почему это ребёнок не желает никакого общения и плохо относится к тебе.
Этот вопрос оказался куда глубже, чем я думала. во-первых, на аборт решиться только кажется, что легко. Во-вторых, как ты ни расти человека, все равно найдется повод для обращения к психологам. В-третьих, иногда просто не получается себя настроить на что-то другое, потому что если с первым ребенком ты еще не знаешь, что и как будет и несмотря на ощущения, все еще может стать прекрасно, то когда ты беременнеешь третьим, ты уже точно знаешь, что будет, как и сколько, а тебе уже не 20. А к психологам ходить в то время было не принято. И это общее что для моей, что для твоей мамы. Скажи моей, что я с психологом работаю - она тоже фыркать будет, что за ерунда, что за трата денег. А сходи она сама в свое время, быть может было бы все иначе и у меня с сестрой было бы на комплекс меньше. Этого все равно не узнать.
Если теперь ко мне вернуться, то я верю, что я еще почувствую что-то хорошее и малыша полюблю. Уж одного-то точно смогу воспитать, вырастить, направить в жизни. Настроена сейчас крайне депрессивно, сама это изменить не могу, но виноват в этом явно не малыш. Пусть растет и развивается, мне есть че ему тут показать, рассказать и дать попробовать