закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 1796  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну-c, начнем!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 11:37 

WantToBeSlim писал(а):
Lacrima писал(а):
Скажу честно, после первого ребенка я больше не хотела и не планировала, но вторая дочка видимо так сильно хотела к нам, что пришла не спрашивая, сломала нам все планы и установки, я очень тяжко перенесла эту мысль

Меня тоже не планировали и всячески предохранялись, а потом в 25 лет сказали, что после моего рождения их отношения испортились и брак чуть ли не из-за меня развалился :( Не очень приятно такое выслушивать))

Олечку тьмок :Rose:

Прости, но это бред
Дети не могут разрушить брак, или сохранить, это прерогатива лишь двух взрослых людей, которые почему-то решили переложить часть вины и ответственности на тебя :(

Заходите в гости, на чашечку ароматного чая :)

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 11:49 

black_fiancee писал(а):
С мужем разговаривали вчера, не слышит. Жадность. При том желчная. Что с этим делать, пока не знаю. Нужен какой-то другой подход, потому что он воспринимает в штыки, не слышит, а лишь пытается в чем-нибудь обвинить меня.

Так, может, уже надо не разговаривать, а просто ставить перед фактом? Не нравится - вот бог, вот порог. Тебе и так тяжело, будет он сейчас тебе ещё в добавок мозги выносить, что ты, гадина такая, на себя свои деньги тратишь. Не охуел ли мальчик в край? И тут даже не про любовь разговор: когда любят - так не делают. Экономит он, блять. Хочешь много денег - заработай их.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 11:50 

black_fiancee писал(а):
Нельзя ничего тратить просто так, все только на дело можно. Все, что не на дело - блажь и транжирство

Просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с ума :( Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические. Его маникюр тоже блажь, но ходит же :mosking: Дорогая тачка блажь, ведь можно купить самую дешевую, лишь бы ездила. Посиделки с друзьями блажь, лишние растраты денег. Зарубежная учеба блажь, можно найти и у нас что-то. Изысканная едишка блажь, можно питаться макаронами всю жизнь. Кофемашина хорошая тоже не нужна, турка дешманская сойдёт. И тэдэ. Можно что угодно притянуть к этому определению, но и жизнь тогда будет такая, что с балкона прыгнешь через неделю)

Lacrima писал(а):
Прости, но это бред
Дети не могут разрушить брак, или сохранить, это прерогатива лишь двух взрослых людей, которые почему-то решили переложить часть вины и ответственности на тебя :(

Так и я о чём) Хотели вы ребенка, не хотели, готовы, не готовы — ваши проблемы. Вы приняли решение его произвести на свет. Будьте добры вырастить его так, чтобы ему потом не пришлось тратить время и деньги на психологов и антидепрессанты. Тут я скорее о том говорю, что некоторые себя изначально настраивают на то, что ребенок это обуза и ужасная помеха, которая делит жизнь на до и после. Да, делит, но не обязательно же "после" будет плохим) Понятно, что придётся перестраиваться и менять жизнь, ну так взрослые люди же как никак) С самого начала настроишься, что всё будет плохо — так и пойдёт дальше. И наоборот. А то понарожают всякие, чтобы удержать мужа, а потом гнобят детёныша всю жизнь(( И ещё удивляются в старости почему это ребёнок не желает никакого общения и плохо относится к тебе.

Это я не про Олечку, конечно)) В целом тема для меня болезненная)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 11:59 

WantToBeSlim писал(а):
Просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с ума :( Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические.

Вот да. Есть понятие "уровень жизни" - это про деньги, а есть "качество жизни" - это про удовлетворённость. И, думается мне, вот эту элементарную удовлетворённость жизнью будущий папа сам должен гарантировать будущей маме, а не портить даже то, что она в состоянии сама себе организовать.

Чот бомбануло меня не по-детски, простите.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:07 

OlgaSiberia писал(а):
black_fiancee писал(а):
С мужем разговаривали вчера, не слышит. Жадность. При том желчная. Что с этим делать, пока не знаю. Нужен какой-то другой подход, потому что он воспринимает в штыки, не слышит, а лишь пытается в чем-нибудь обвинить меня.

Так, может, уже надо не разговаривать, а просто ставить перед фактом? Не нравится - вот бог, вот порог. Тебе и так тяжело, будет он сейчас тебе ещё в добавок мозги выносить, что ты, гадина такая, на себя свои деньги тратишь. Не охуел ли мальчик в край? И тут даже не про любовь разговор: когда любят - так не делают. Экономит он, блять. Хочешь много денег - заработай их.

Я, Оль, все же хочу до него достучаться. Потому что раньше получалось, а сейчас все поломалось. И где-то в чем-то я действую иначе, поэтому результат такой. Это уже чисто для меня, мой опыт взаимодействия.

Ясен хрен, что я и одна не пропаду, а если сравнить с тем, что сейчас, то одной мне еще и лучше будет. Легче. Но это урок, он будет повторяться, пока я его не усвою, я больше такого не хочу. Что-то поломалося в коммуникации и из-за его поведения и из-за моего. Я вижу в нем сейчас мое поведение в прошлом браке и разобраться в этом нужно мне же.

А вообще ты права, да, если все вот это отбросить и просто на факты смотреть, то охренел, ага.

WantToBeSlim писал(а):
просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с ума :( Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические. Его маникюр тоже блажь, но ходит же :mosking: Дорогая тачка блажь, ведь можно купить самую дешевую, лишь бы ездила. Посиделки с друзьями блажь, лишние растраты денег. Зарубежная учеба блажь, можно найти и у нас что-то. Изысканная едишка блажь, можно питаться макаронами всю жизнь. Кофемашина хорошая тоже не нужна, турка дешманская сойдёт. И тэдэ. Можно что угодно притянуть к этому определению, но и жизнь тогда будет такая, что с балкона прыгнешь через неделю)

Если не прыгну, то точно жизнь будет дерьмовая. Примерно такая, какая была. И ты права, и каждое слово очень точное объяснение.

WantToBeSlim писал(а):
Так и я о чём) Хотели вы ребенка, не хотели, готовы, не готовы — ваши проблемы. Вы приняли решение его произвести на свет. Будьте добры вырастить его так, чтобы ему потом не пришлось тратить время и деньги на психологов и антидепрессанты. Тут я скорее о том говорю, что некоторые себя изначально настраивают на то, что ребенок это обуза и ужасная помеха, которая делит жизнь на до и после. Да, делит, но не обязательно же "после" будет плохим) Понятно, что придётся перестраиваться и менять жизнь, ну так взрослые люди же как никак) С самого начала настроишься, что всё будет плохо — так и пойдёт дальше. И наоборот. А то понарожают всякие, чтобы удержать мужа, а потом гнобят детёныша всю жизнь(( И ещё удивляются в старости почему это ребёнок не желает никакого общения и плохо относится к тебе.

Этот вопрос оказался куда глубже, чем я думала. во-первых, на аборт решиться только кажется, что легко. Во-вторых, как ты ни расти человека, все равно найдется повод для обращения к психологам. В-третьих, иногда просто не получается себя настроить на что-то другое, потому что если с первым ребенком ты еще не знаешь, что и как будет и несмотря на ощущения, все еще может стать прекрасно, то когда ты беременнеешь третьим, ты уже точно знаешь, что будет, как и сколько, а тебе уже не 20. А к психологам ходить в то время было не принято. И это общее что для моей, что для твоей мамы. Скажи моей, что я с психологом работаю - она тоже фыркать будет, что за ерунда, что за трата денег. А сходи она сама в свое время, быть может было бы все иначе и у меня с сестрой было бы на комплекс меньше. Этого все равно не узнать.

Если теперь ко мне вернуться, то я верю, что я еще почувствую что-то хорошее и малыша полюблю. Уж одного-то точно смогу воспитать, вырастить, направить в жизни. Настроена сейчас крайне депрессивно, сама это изменить не могу, но виноват в этом явно не малыш. Пусть растет и развивается, мне есть че ему тут показать, рассказать и дать попробовать :mosking:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:14 

OlgaSiberia писал(а):
WantToBeSlim писал(а):
Просто он не понимает, что дело — это не только машина и квартира. Если не отдыхать и себя не баловать, то быстро сдуешь и сойдёшь с ума :( Важны же не только материальные составляющие жизни, но и духовные, и эстетические.

Вот да. Есть понятие "уровень жизни" - это про деньги, а есть "качество жизни" - это про удовлетворённость. И, думается мне, вот эту элементарную удовлетворённость жизнью будущий папа сам должен гарантировать будущей маме, а не портить даже то, что она в состоянии сама себе организовать.

Чот бомбануло меня не по-детски, простите.

Оля, это как раз те слова, что я искала. Спасибо тебе большое за поддержку. Да, ты права абсолютно. С ним просто так взаимодействовать не получается. Если вывалить это все напрямую, вот такими словами, будет скандал, он даже не услышит, что я хочу сказать, просто будет стараться уколоть, обидеть в ответ, защититься. Это тоже, видимо, из детства. Его любили и любят родители, но тоже по-своему. В чем-то сильно залюбили, в чем-то создали эгоистичного деспота. Я, в свою очередь, изначально это только усугубила, сама, ага, умница самостоятельная, а теперь вот пытаюсь выбраться.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:31 

Оля красава:) Высказала так высказала:)
Оль, тебе может переключиться на маленькие беремчатые радости? Походить по детским магазинчикам, посмотреть на кроватки-коляски, чтобы представлять, что ты хочешь. Вот коляска тебе точно абы какая не подойдет, нужен легкий и мобильный трансформер, однозначно:) Ничего не покупай, но присмотреться же можно и нужно:) А еще полезно походить на курсы для беременных, они даже при консультациях должны быть. А мне в свое время повезло, на 7 месяце дали путевку от соцстраха через женскую консультацию на курорт, в корпус для беременных, там почти месяц провела с такими же бегемотиками:) Спорт у тебя помимо физического удовольствия давал и моральное, ощущение ПРИЧАСТНОСТИ, и ты боишься его лишиться, вывод: тебе определенно нужна беремчатая тусовка:)

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:45 

ПростоТаня писал(а):
Оля красава:) Высказала так высказала:)

Ага)

ПростоТаня писал(а):
Оль, тебе может переключиться на маленькие беремчатые радости? Походить по детским магазинчикам, посмотреть на кроватки-коляски, чтобы представлять, что ты хочешь. Вот коляска тебе точно абы какая не подойдет, нужен легкий и мобильный трансформер, однозначно:) Ничего не покупай, но присмотреться же можно и нужно:) А еще полезно походить на курсы для беременных, они даже при консультациях должны быть.

Таня, ну это же радости для счастливых беременных, которым хочется и нравится. Мне это просто отвратно. Я и небеременный шоппинг не люблю, а тут это еще. Слава онлайн магазинам. Как припрет, выберу по отзывам.

ПростоТаня писал(а):
А мне в свое время повезло, на 7 месяце дали путевку от соцстраха через женскую консультацию на курорт, в корпус для беременных, там почти месяц провела с такими же бегемотиками:) Спорт у тебя помимо физического удовольствия давал и моральное, ощущение ПРИЧАСТНОСТИ, и ты боишься его лишиться, вывод: тебе определенно нужна беремчатая тусовка:)

На курорт круто! подвезло тебе)

Бег давал мне веру в то, что я могу невозможное. я обожала бегать одна в наушниках длительные пробежки. Да я даже палату отдельную в роддоме хочу, лишь бы никого рядом не было постороннего( Курсы эти все ближе к делу, месяца после седьмого и по большому желанию, если оно вдруг возникнет

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:51 

Да? А я думала, тебе нравится бегать с командой, или по крайней мере в хорошей компании:) Насчет отдельной палаты полностью поддерживаю, хотя я не знаю, как в Москве оборудуются палаты для рожениц, на Украине у нас были практически отдельные, блоки на 2 человека с окошком стекляным междуу ними, конечно, можно было его и завесить, но зачастую это не делали, если маме нужно было отлучиться в туалет (а после родов это надолго), соседка хоть приглядывала через окошко за дитём и в случае чего могла вызвать няню.

Тык сюда в мою темку

СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 12:52 

black_fiancee писал(а):
Бег давал мне веру в то, что я могу невозможное. я обожала бегать одна в наушниках длительные пробежки.

Ну мяка, кто-то и забеременеть не может, а ты взяла и сделала :mosking: Будешь теперь длительные прогулки гулять)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17956 ]  На страницу Пред.  1 ... 1679, 1680, 1681, 1682, 1683, 1684, 1685 ... 1796  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа