Нель, я сегодня была приятно удивлена , что на вегетарианском питании , ну да с рыбой конечно, я наростила себе 2.2кг мышц, и уменьшила жир на 1 кг , отказавшись от обезжиренной молочки..... и мое сегодняшнее питание , ну никак , не Дюкан уже.
К Дюкану была вполне трепетная любовь в 2011-2012 годах.... а вот в 2013 от белка стало тошнить, суставы болеть , и парадокс - вес стал рости и набираться ..... ща график за все время наблюдений гидромецентр припендюрю....

В общем на первых порах , года на 2-3 Дюкан вполне работает..... а потом организм говорит - а х@@@@ли вы мне всю микрофлору то потравили белком и сах замами.....
В общем для начала , да - на белке хорошо худеть , и это не Дюкан придумал, а и до него в диетологии все это было....
Овсянку тоже для сердца и холестерина есть полезно , и отруби это или геркулес , чесно говоря , один хрен, ой тоесть овес.....
Мне Дюкан в 2011 году был на пользу , сейчас же , как мертвому припарка ....., а вот для тех кто только начинает - очень даже может быть и эффективно...
Мы же на нём похудели.....