Ох. Испытание верности Дюкану. Приехала родня мужа. Навезла всяких вкусняшек. Слоеные лепешки ( в том числе с начинкой из дикого лука и зелени с гор), сухофрукты, орехи всех мастей, вино сладкое, какая-то штука очень похожая на нугу (варится из просо, без сахара, но очень сладкая). Все домашнее. Из всего изобилия мне достался творог и зеленый чай. Чай тоже своего производства.
Кстати у них в большом почете творог с зеленым луком, зеленью, горными травами и перцем. Только он прессуется в плотный комок. Едят небольшими кусочками. Очень пряный вкус. Много не съешь.
pifun, привет! А как творог прессуют? И что за травы кладут или у нас таких тут нет? Ну сухофрукты, орехи, вино и нугу можешь припрятать до лучших времен , нам ведь это можно будет когда-то. Но сейчас держись!!!!!
По поводу творога. Т.к. приехала мужская часть родни узнать толком ничего не удалось. Поняла одно - творог отжимают не один раз. Какая-то многократная процедура. Поэтому творог получается обезжиренным. Травы такие у нас не растут.