Рассуждалки голодающей , худеющей, постящейся ..... как не назови , но в основе - мозги себе вправляющей. Давно не писала постов на Диетные темы .... последнее время все польше пи@@@ж@ сплошной был.... хотя он тоже нужен.
Сейчас села с блокнотиком и калькулятором и посчитала , что если прибавлять в весе потихоньку ... а если никаких мер по скидованию веса не предпринемать , он , вес то ...так вот по тихоньку и набирается ... то прибавляя по +100г ежедневненько , за год имеем +36кг 400 граммиков.... не хило , а вполне реально ведь, ну +18кг за пол года набрать , это ж как нечего делать , просто кушай , что хочешь и нате , здрассте.... Страшно да , а ведь бывает и запросто.... если жить комфортно и в удовольсвие. А удовольствие от еды получить быстрей всего , и доступнее.
Я задумалась , и ударилась в воспоминания - Во время беременности , в начале была 48, при токсикозе не взвешивалась , но в какой то момент и того меньше... А вот в последние 3 месяца с марта по июль, за каких то 3 месяца +20кг, с 50 до 70!!!! И ведь не жрала торты вагонами то .... бюджетно кушала , но вроди ж как и для себя и за деточку .... витаминчики там , ну может и шоколадочку , а так то , ну хлопья разные на завтрак с молоком - полезно , полезно.... фрукты , овощи, мяско, рыба, ну бутербродики .... сок опять таки ... кто ж тогда 22 года назад мне растолковывал , что сок фруктовый - это сахарная бомба , похлеще шоколадки с орехами....
После родов , на дичайшем стрессе похудела без диет .... так как была , на практически вынужденном голодании .... спасая младенчика о еде , как то не думаешь , отступает все это на второстепенный фон.
Похудела , и замечательно , ну не 48кг , а 55 , тоже в общем же не плохо , а вполне себе нормально... ну жизнь то продолжается... и постепенно +100г....+ 100г..... кап кап кап , граммулички .... А потом фигакОсь - и вынужденная гормонотерапия ..... и зверский аппетит и +15кг за 1 месяц...... а еслиб и далее продолжать.... но хватило 1 месяца ..... то сколько б набралось то...
Дальше , после отмены гормональных таблеток , вес снизился , но аппетит все равно остался ... особенно на угливоды - круазоны, фрукты-яблоки.... сладенькое....
.... и опять по кап кап кап по 100г ..... до упитанной такой пышечки .....
Но - мозги то в голове есть, и глаза - и в зеркале все же хочется себе нравится .... и главное , что б одежда сидела , не как на корове седло....
А вот для этого увы .... средство только одно - физические нагрузки и отказ от вкусненького .... и непрерывный контроль над тем что и сколько и когда ешь , и сколько двигаешься.
Да бывают моменты в жизни у многих , когда жизнь так бьет нещадно , что контролировать еще и еду просто уже не в состоянии.... И у меня , как и у многих были такие периуды..... жаренья пирожков и пончиков , - комфорт который как мне тогда реально казалось , необходимый..... но набор лишних килограммов , как то не улучшает ситуацию то.... а только разных болячек к здоровью добавляет...
И как же ж блин тяжело худеть то !!!!!!! И удерживать потом , не намного легче... при культе еды вокруг , и доступности - только руку протяни , и вот тебе быстрое удовольствие , соблазны сплошные.....
Не просто все , не просто..... Ну а что делать !? Хочется же быть красивой и стройной , и самодостаточной для самой себя!!!! А для этого да, нужен ежедневный труд..... просто так то , только сыр в мышеловке , и то не надолго.....
В общем куча мыслей в голодной голове , то о чем в сытом виде и не задумываешься...
А еще о пользе голодания - ОЧЕНЬ Мозги вправляет ....не зря все таки посты придуманы и практикуются тысячелетиями... не только по отношению к еде и диете, вере , не вере .... .... а вообще , все ярче и острее.
В зоне комфорта конечно хорошо , как в родном болоте ..... но переодически выползая из болота - все же лучше! И неболЬшой стресс человеку все же необходим для улучшения здоровья - это не я придумала ..... это многими научными исследованиями доказано... Много стресса плохо конечно , но и много комфорта - тоже . Всего нужно в меру для здоровья , счастья и радости.
Два дня поголодать вполне реально , хотя сложно , трудно мне очень .... но самочувствие при этом очень даже хорошее. Ничего не болит, переодически накатывют приступы голода , но понимая , что "Гуляй Вася" - отступают..... все таки от настроя в голове и силы воли очень многое зависит. На что настроишься , чем себя убедишь - на том и живешь. Из наблюдений за собой - на второй день некая заторможенность все таки наблюдается .... Вечером буду ужинать ... на 500ккл - рыбу жареную форель речную + зелень, по меню Среды .
пс - больше 2х суток (48 часов получится с ужина понедельника по ужин среды) мне все таки не нужно , и еще прочитала у Майкла Мосли в книжке , что за 2 дня голодных мышцы не теряются , а если голодать дольше 2х дней , то да и жир уходит, но и мышцы тоже.... а этого я не хочу.
Попробую и на следующей неделе сделать 1 сутки совсем без еды , на второй день 500ккл. Посмотрю как получится. В остальные 5 дней буду питаться как обычно.
ппс - мне голодать кажется проще , чем есть по чуть чуть.... и если есть то лучше сразу на ужин съесть 500ккл , чем разбивать их на завтрак и ужин ..... но тут как раз из того же принципа - если я завтракаю , то мне и в течении дня ОЧЕНЬ хочется есть, как любому нормальному человеку ..... если просыпаюсь и не ем ..... то в течении дня есть конечно все равно хочется , но уже ближе ко второй половине дня , к ужину ..... поэтому мне проще - поужинать , а потом сутки -двое вообще ничего не есть.... а потом снова поужинать. Это так , для себя заметки.

|