|
Привет, девчат! Вес опять в плюсе, отстой.
Погулять - погуляла. И вчера вечером, и сегодня утром. Сходила на пустой арбат в надежде, что там что-нибудь украсили, увы. Ни снега, ни украшений, серая унылость. Возле дома скользко, зато хоть снегом все укрыто, красиво.
Все больше убеждаюсь, что все восторги, связанные с беременностью - мыльный пузырь) В женской консультации тебя ненавидят, потому что ты - причина того, что они не могут сидеть и плевать в потолок, получая зарплату. На работе все разочарованы, потому что ты - трата денег и ресурсов компании, дома все озлобленны, потому что ты выбываешь и из зарабатывания денег, и быт нормально вести не можешь. Ты сама в глубочайшей депрессии, потому что твоя жизнь уже не твоя, какая бы ты умная ни была, тебя воспринимают исключительно как инкубатор и если раньше твое мнение что-то значило, то теперь твое мнение есть "ну, у беременных гормоны, не надо ее слушать, она сама не понимает, что говорит", можешь ты с каждым днем все меньше, выглядишь все хуже, предвкушая потрясающие моменты последних месяцев, когда все тяжело, даже дышать, боль во время родов и полную неразбериху после. И только те, кто уже в это вписался или прошел через это поют о том, как это прекрасно, оно того стоит, как же хорошо, что ты тоже беременна, НАКОНЕЦ-ТО. Вот эту фразу "наконец-то" я услышала ото всех родных и близких, кроме Манечки, спасибо, друг
С одной знакомой разговор зашел в такое русло, мол, а что ты хотела, ты же замуж пошла? Для этого замуж и идут. Стопэ. А как же создание семьи, совместная жизнь, планы, смысл, быт? Это не, все не в счет, только размножаться? Мы что, кролики? Кто вообще насажал женщинам это в головы( А, ну точно, сами женщины. Самое ж главное, чтобы мужик был рядом, не важно какой. Эта самая знакомая, во время моей работы в МГТС, учила всех незамужних, что надо, очень надо выходить замуж и рассказывала всем - как. Сама готовилась к свадьбе. Вышла замуж. Муж - в разводе, ребенок от прошлого брака, кредит на машину, которой нет двух лет, а прокурена она настолько, что блевать тянет при открывании двери. Не в беременности дело. А в том, что за два года чувак машину превратил в дерьмо. Образования нет, работает где-то там за маленькую зарплату с задержками, зато на гитарке играет, бесплатно выступает в клубах. Знакомую эту сократили, а он содержать семью не в состоянии. И ей приходится работать, чтобы платить за квартиру. Фантастика. И так уже несколько лет. И до свадьбы не было даже намека на то, что будет иначе. Зачем? Скажите, зачем такая семья? Детей, кстати, там тоже не планируют, потому что "он не готов, а мне нужно поправить здоровье,в 40 лет я стала вегетарианкой, у меня упали все витамины и гормоны, я еле хожу, но есть нормальную еду не буду, это неправильно и жестоко".
Эх, жалко КД сейчас нет, а то можно было бы списать это все на плохое настроение перед ними Сижу, пеку торты, думаю о жизни)
Завтра день не дома, что будет из еды непонятно, с понедельника диетическое питание. Я тут на йогу сходила в пятницу-таки. Для беременных. И увидела, что я безобразный бегемот. И дело не в беременности, дело в наетом сале. Наетое сало не полезно и беременность не оправдание. Мне уже и дышать тяжело, и ходить тяжело, и ем я много лишнего.
А йога неплоха. Такая же в целом скучная для меня, как и в групповых занятиях, но индивидуальных подход позволяет лучше понять асаны, качественней их отработать. В итоге все тело проработано, мышцы болят, а этого мне не хватало.
Хороших выходных, дорогие!