сефа писал(а):
Эличка,я рада, что тебе понравился чай. Нам это очень полезно. У меня после диеты появился песок в почках (сидела на белковой Аткинса) Про норму воды не знала и чуть почки не угробила. Врач посоветовал пить 3л воды сырой в день с 1 лимоном. 3 мес пить, 1 мес перерыв. Я пила и песок (аксалаты) вымылись. А моей знакомой после неудачных родов посоветовали для поднятия иммунитета лимон с имбирем тереть,заварить немного кипятком на ночь ,утром добавить сырой воды и меда(она очень похудела).Все залить в бутылку и весь день пить.Она стала себя лучше чуствовать и силы появились.Этот напиток похож на напиток Сасси, но без огурца и мяты.Хотя с мятой я вечером его делаю. Мы заметили, что хоть там и кислота, но аппетит он успокаивает. Можно часть дня с ним и без еды . Действует бодряще и кишечник утром стимулирует.Еще- имбирь я чищу и чистые шкурки кипячу. Отвар очень острый. На пол стакана отвара добавляю 1 ч л корицы и 1/3 ч л красного перца и выпиваю на ночь. Говорят жиросжигающий. Не знаю, но в туалет утром лечу.
Эля, тебе спасибо за систему 16:8. Мне идеально подходит. Если удержать вес, то можно все есть в разумных пределах( для меня 1000кл). Если сбросить, то строгий Дюкан 8 часов. Но летом не хочу от фруктов отказываться и начинаю набирать. Если по этой системе ,то вес не набирается.Я уже втянулась в нее.
Эличка, а ты имбирный чай со жмыхом пьешь? Надо с ним. Но когда 16 часовый промежуток и процедить,то можно его пить, Это еда или чай?
Сефа привет, спасибо , что пишешь и рецептами делишься.
Слушай , ну ты же имбирь то из "чая" не жуюшь и не проглатываешь... считай , что это заварка листовая, как в чае , на дне чашки.
Я думаю , что это как раз в 8:16 можно , это же не еда - как молоко и кефир, или сок .
Да , я тоже заметила , что аппетит очень хорошо имбирь, лимон, лайм , чили, корица, кордамон, черный перец притупляют.
И еще хотела несколько денй назад написать, но отвлекалась -
Я заварила имбирь ( я его ножом чищу , как молодую картошку , и в чашку (650-700мл) мелко режу + лимон , и кипятка ... и отпиваю, что сразу не допью стоит настаивается ..... как вода заканчивается , я снова тида же подливаю .... и еще туда же имбиря подрезаю, не выбрасывая первый... второй....
В общем я заварила в пятницу , и не допила .
Прихожу в понедельник , на вид совершенно нормальный, не мутный , понюхала - пахнит хорошо, глотнула немнжечко - на вкус совершенно свежий , как будто и не стоял 3 дня.
Никакие бактерии там не завелись - Вот он Супер напиток

, для здоровья !!!!!! антибакриальный .
- про корицу и перец , спасибо

.
У меня Й0гиТи Yogi Tea - Й0гаЧай есть в пакетиках , вот классик , как раз смесь сушеных - корицы, какрдамома,имбиря, гвоздики, черного перца и масла корицы, так в стаканчике завариавю этот чай , и потом свежий имбирь/лимон и аюрведический чай смешиваю - и вкусно, и полезно , и сладкого в рот тянуть не хожется....