
Друзья, как часто вы едите орехи? Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов - это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде. 
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? 
В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом. 
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов! 
Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Оптимальная доза - 30-40 г в день. 
В "оживленных" водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом. 
Вот как получить максимальную пользу из орехов! 
Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать: 
✔ Грецкие орехи - 8 часов. 
✔ Миндаль - 12 часов. 
✔ Фундук - 8 часов. 
✔ Арахис - 1–2 часа. 
✔ Кедровые орехи - 8 часов. 
✔ Макадамия - 4 часа. 
✔ Кешью - 6 часов. 
Получайте от еды максимальную пользу!