
Друзья, как часто вы едите орехи? Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов - это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?
В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!
Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Оптимальная доза - 30-40 г в день.
В "оживленных" водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Вот как получить максимальную пользу из орехов!
Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать:
✔ Грецкие орехи - 8 часов.
✔ Миндаль - 12 часов.
✔ Фундук - 8 часов.
✔ Арахис - 1–2 часа.
✔ Кедровые орехи - 8 часов.
✔ Макадамия - 4 часа.
✔ Кешью - 6 часов.
Получайте от еды максимальную пользу!