Ой, девочки, еще хочу поделиться блюдом, в которое я просто влюбилось, и оно у меня теперь будет частым гостем. Я уже говорила, что тыкву люблю в любом виде, ну как люблю- мне нравится (люблю я, на самом деле чебуреки и лимонные пирожные, но сейчас не об этом))), но это блюдо из тыквы превзошло все мои ожидания. Запеканка из тыквы и творога рецепт: Ингредиенты: 1/2 часть тыквы 500 г нежирного творога 100 г слив (у меня было яблочко) 2 ст.л. ОО 1 яйцо ванилин сахарозаменитель, мед по вкусу(я не ложила) Приготовление: 1. Для приготовления запеканки из тыквы в духовке я рекомендую взять круглую тыкву, разрезать её пополам, вычистить серединку от семян. Кожуру очищать не нужно. Чтобы запечь творог в тыкве, необходимо удалить часть мякиша, оставив около 2 см бортиков для запеканки. Таким образом мы получим «корзиночку» для творожной начинки. 2. Далее в тыкве сделать разрезы ножом (можно в виде сетки), смазать внутри медом, дать немного постоять. 3. Сливы промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем кубиками. 4. Творог смешать с яйцом, ОО, ванилином, сахарозаменителем, добавить сливы и аккуратно перемешать. 5. Поместить творог в тыкву, запекать при 180 градусах 1 час. Творожная запеканка с тыквой в духовке будет готова, когда тыква станет мягкой, а творог подрумянится.
Единственное, что я для себя усвоила, что тыкву можно предварительно с пол часика запечь в духовке, а потом уже фаршировать, тогда она точно пропечется и будет таять во рту.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.