Отчет по зубам. К дантисту сходила. Пардантоза у меня нет! Ну и слава богу , вообще в целом , кроме пары тройки проблемных зубов рот в порядке.
С этим зубом - у меня Апикал Пародонтит-ис.... Это когда восполяется в десне по корневым окончанием зуба . Типа как корман вокруг зуба изнутри десны.
У меня даже не снизу корня , а сбоку-снизу. Вердикт такой , что если антибиотики помогут избавиться от инфекции , то здорово .....
Сколько это продержиться , может 2 недели, может месяц, может пол года, может пару лет .... мы не знаем.
Но факт тот , что сам канал прямой вертикальный запломбирован и на ренгене хороший ..... но у любых корней есть небольшие ответвления в сторону ..... и вот если что там не так , то прочищай каналы , вынимай все нафиг, ставь новый металлический столб и каронку на него .... но если есть какие такие мелкие оветвления в сторону , то инфекция возобновляется .... и если начинается инфламэйшен , восполение - то пациЕнт на стенку лезет от боли.... ну да , лечится антибиотиками до поры до времени.
Но лучше такой зуб совсем удалять , 2-4-5 месяца , чтоб рана , десна, костная ткань заживала , освобождалось полностью от инфекции , благодаря нашим иммунным клеткам механизмам..... и после этого ставить имплант.
Так как , да по новой можно сделать и канал , и столб и коронку ...... но от инфекции в десне - это увы на 100% не избавит. А стоит это все тоже не дешего ,.... и волокиты тоже очень много - каналы то перепломбировать.... в моём случае , все же лучше у же в будующем делать сразу имплант .... ну после нескольких месяцев с дырочкой в левом боку , посвистывая....
Сказал , что я конечно могу пойти к другому дантисту , и вполне могут переставить все .... но он считает , что имплант в этой ситуации с инфекциями , все же надежней и лучше. .... опять таки если на дальнее будущее замахиваться , то если есть несколько имплантов во рту , то гораздо проще потом со вставными-подвесными челюстями ....... но это так , лет через 40 надеюсь....
В общем , продолжаю пить антибиотики , мажу и полощу Генгигелем, и восхваляю и молюсь Зубной фее , чтоб никаких инфекций не было на много лет ! Вот таке дела дефчатки.
Всем сочувствующим и помогающим советами ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО

!!!!!! Ко всем прислушивалась и выполняла - лечила/лечу .