<ОльгаР=< писал(а):
Это хорошо, что давление нормальное... Мне хуже... когда то вечный гипотоник пьющий кофе килограммами резко превратилась в гипертоника- ну это нормальное явление с точки зрения медицины... теперь отеки уходят только при приеме гипотензивных препаратов ... Хотя заметила, что при снижении веса давление тоже стало пониже.
Да, мне тоже такое обещали. Но пока у меня обратная проблема - бывает, резко падает давление и если я не сяду быстренько и не опущу голову, то могу потерять сознание.
Ylatan писал(а):
Эл, люди, особенно у которых нет лишнего веса, начнут замечать перемену в тебе, когда минус пойдёт за 25, приближаясь к -30кг.- ПРОВЕРЕНО

Причём сразу заметят, что ты похудела и намного! изменилась и ОЧЕНЬ

Да, вот мне тоже так кажется. Грубо говоря, человек ровняет подобное с подобным. Не случайно же даже в похудении есть что-то вроде клубов - худеют люди с сопоставимым начальным весом, потому что виднее динамика и проще прикинуть результаты. Обратный эффект тоже есть - я вот знаю, например, что девочка одна из наших похудела на 5 кило с 65 до 60. Но если бы я не знала, я бы никогда не заметила. То есть для них я пока автоматом человек с бОльшим весом, и нюансов они не видят. Видят, что похорошела.
симсим писал(а):
Девочки , а у меня всего минус 12, но замечают все! И те которые видят каждый день, и кого встречаю раз в год , и даже моя семилетняя дочь!
Лен, тут наверное, реально, специфика похудения каждого. У меня, например, все замечают "похорошела" и при этом начали замечать буквально с первых килограммов, потому что ожирение очень сильно изуродовало лицо, и когда оно начало возвращаться к норме, это воспринималось не как потеря веса, а именно как стала более симпатичной. А вот общее похудение не особо замечают, потому что это я вам тут демонстрируюсь в полуголом виде. А в реальной жизни я ношу юбки, которые как максировали бедра и задницу, так и маскируют, и сложно понять, сколько там на самом деле ушло. Талия и верхняя часть живота у меня была довольно приличная даже в большом весе - у меня есть фото в 106 кило с голым животом, я их выкладывала сюда, и выглядит это вот совсем не отвратительно. Грудь у меня особо не изменилась и вообще ее внешний вид больше зависит от лифчика, плечи-руки, конечно, похудели, но опять же с голыми плечами я в основном на выходных гуляю, а не людям показываюсь. Думаю, все начнут замечать, когда я начну носить принципиально другую одежду.