Лиль, пока прочитала то, что у тебя происходит, почти неделя нового моего пришествия на форум ушла!!!
Рада, что жизнь у тебя бьет ключом, вот даже про курочек многое узнала нового. Внесу в обсуждение и свою лепту, ибо некоторое время назад я решила заняться органическим земледелием (и попутно бизнес-план писала по содержанию перепелок), а раз я за что-то берусь, то объездила десяток сподвижников этого дела. В общем, мнение у меня сложилось такое:
- ттт! чур меня, чур! действительно очень привязан и действительно много вони
- комбикормом кормить (или даже добавлять в рацион) - хороших "чистых" яиц не получить никогда и ни за что. хочешь хорошие (а мне другие не нужны были по концепции) - только трава, зерно и еда со стола (да и то не всякая)
- с экономической точки зрения перепелки - самое выгодное. потом гуси (если есть проточная вода и возможность загородки), потом утки, индоутки, куры
- если хочешь красивых кур (например, пуховых - да-да, это не шутка) - не жди яиц вообще
- петух должен быть один, если икубатор и высиживаем цыплят, сразу отделяем мальчиков и девочек и первых непременно в 2-2,5 месяца под нож; в противном случае - продавай билеты на петушиные бои
Разумеется, все имхо. Просто мои пять копеек в ваши интересные обсуждения