я у себя рецепт уже неоднократно писала
пекла и с молотыми и с не молытыми отрубями - мне нравится и так и так
когда хочется а-ля хлеба не молю.. когда сладкие кексы тогда молю
нома отрубей (ОО и ПО) это около 55 гр.
40 гр. муки соевой (нам можно вместо крахмала) или тот же крахмал..
40г. клейковины или протеина (можно не добавлять, тоже неплохо получается, тогда кефира взять меньше)
160 мл. кефира или молочной сыворотки (можно воды или молока, тогда соду погасить)
1/2 ч. ложки соды без горки
1/2 ч.ложки корицы
сах.зам по вкусу
годжи по вкусу и желанию
семушек льненых можно добавить по желанию.. вкус не портит
все смешать дать по стаять минут 10-15, если что добавить кефира, тесто не должно быть сильно крутым, но и не жидким
выпекать в зависимости от формы 35-40 минут при 180 (в оригинале при 200- но у меня горят )
я пеку в форме для кексиков, получается 7 шт. не разваливаются, отрубями не пахнут (за счет муки скорее всего) и очень похожи на обычную мучную выпечку
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.