Такс, значтца, желе.
~400 г мягкого творога
100 мл молока
четвертинка лимона
2 пачки желатина (я беру быстрорастворимый)
сахзам
ванилин
1) берём 500 мл воды, лимон режем на небольшие кусочки, варим в воде с добавлением сахзама в течение минут 5. Ставим остывать.
2) в другую посуду высыпаем одну пачку желатина, молоко, растворяем желатин
3) в молоко с желатином выкладываем мягкий творог, сахзам, ванилин и кусочки лимона, блендером делаем однородную массу. Заливаем творожный слой в посуду для желе, ставим в холодильник
4) к этому моменту лимонная вода должна остыть до 70-80 градусов, растворяем в ней вторую пачку желатина
5) ждём, пока лимонная вода остынет до комнатной температуры, заливаем вторым слоем поверх творожного (который к этому моменту должен застыть)
6) ???7) PROFIT!В одном тазике желе получается примерно 54 г белка.
Последний раз редактировалось
Talvi 31 янв 2018, 09:20, всего редактировалось 1 раз.