Почитала я, Катюша, твои сообщения и честно говоря офигела... Я лично ненавижу таких "недомужиков". Можно конечно себя искать, пробовать, но если у тебя нет как минимум чувства ответственности за свою же семью и стремления накормить своих детей когда ты зарабатываешь немного, то зачем вообще себя искать??? Чтобы самого любимого потешить хорошей сигарой или чем там еще мужики балуются... Имея хоть какую-то мат.поддержку пусть и со стороны мамы можно найти менее рискованный и более стабильный бизнес, у моих знакомых сеть маленьких магазинчиков и это дает им стабильный доход, на 2 семьи хватает вполне. Конечно это может не соответствовать его амбициям. Может стоить сесть с ним, посчитать что выгодно, что нет, чтобы он увидел есть ли смысл начинать. А чем он вообще хочет заниматься? Какое у него образование?
Он хоть тебе машинку-то установил? Я бы на твоем месте при нем начала сама подключать, прямо когда он в кухне чай пьет или обедает. Если у него настроение хорошее будет - сам предложит помощь, если плохое - он же и будет бесится, а я бы молчала, это больше всего раздражает.
Я вот даже не представляю что с таким мужчиной делать... Не подпускала к себе никогда таких. Если ты еще на себе полностью тащишь расходы на детей, то их сложно назвать его детьми. Вообще нужно взвесить все за и против брака, пилить его конечно не выход, но если он не адекват и не стремится к улучшению ситуации, то тут скорее больше против...
Он же прекрасно знает тебя, знает что ты только в самом крайнем случае попросишь его помощи, но ты предполагаешь у него желание заботиться о тебе и детях, а забота не только в материальном выражается, и если ты поймешь что он о тебе в последнюю очередь заботится - с ним тебе точно не по пути
Ты главное не плачь, ты сильная, у тебя есть дети, немного отпусти ситуацию, сделай себе приятную ванну или устрой день шопинга!!!
Я тоже не думаю что он детей заберет, для своего собственного спокойствия сходи к юристу, поинтересуйся.
Вероятность что он изменится есть, как мне кажется, если поймет как ты видишь вашу будущую жизнь. В семьях часто разногласия именно потому что у двух людей разный взгляд на одни и те же вещи и надо осознать способна ли ты ужиться с его видением семейной жизни, а он соответсвенно с твоим.