закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 882  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Цитата:
Я точно не принадлежу к людям, готовым год есть одну курогрудь. Объездила полмира, выискивая нетрадиционные гастро-специалитеты. Для меня хорошая еда сродни красивой музыке, интересной живописной композиции или выверенным движениям балета.

Если кто-то (не дай Бог!) ничего в еде не понимает, а только насыщает свои первичные потребности, могу только посочувствовать.
Ой как правильно сказала. Ну для меня все именно так. Я люблю и красивую музыку, и балет люблю - это для меня праздник. Такой же праздник вкусно, изысканно и красиво поесть. Я не согласна всю жизнь есть сухую куриную грудь если даже лень или не умеешь готовить что-то другое, чистить кальмаров или еще что. Считаю, что то, чего делать не умеешь, должно подталкивать к совершенствованию. Есть надо не только полезно, но и вкусно. Еда должна доставлять удовольствие. Так и Дюкан наш пишет.

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:00
Сообщений: 13616

Не в сети
Кто то ест до сих пор сухую курогрудь? 8)

_________________
Изображение

Люблю ромашки


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:15 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:00
Сообщений: 643

Не в сети
Без любви к искусству сыр не сваришь!

_________________
Описание очередного "подвига"

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Смека писал(а):
Кто то ест до сих пор сухую курогрудь? 8)
ага, есть такие :taunt:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 15:39 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Когда я первый раз делала дома сыр с плесенью, меня предупреждали, что с ней носятся как с грудным младенцем! Чу! На деле - от нее вообще не отходишь! Не потому что так надо, а потому что плесень живая! Она растет каждый час! :mosking: :mosking: :mosking:

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:02 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:00
Сообщений: 13616

Не в сети
Я тут яйца верила. Желток получился слоистым. Ребенок сказал, что я мастер шеф. :mosking: и гречку никто не варит так вкусно, крупинками к крупинке.

Считаю, что будничное еда должна быть простой. Сейчас пост и мы решили, что если не отказывается от мяса, то от излишеств точно.

Балет обожаю на отдыхе. :beach: и вашей колбасой бы тоже угостилась, но картинок так и не нашла. :friends:

Сыр я верила в начале диеты. Ничего сложного, но хранится не так долго, поэтому раз сварила, надо есть. Меня именно сей факт напрягал.

_________________
Изображение

Люблю ромашки


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Вся изысканная еда очень проста. По сути это еда, предложенная природой, плюс очень мало термической обработки. Современные гурманы это не те, кто ест фуа-гра с икрой и трюфелями, а те, кто умеет приготовить правильную перловку правильным образом.

Скажу больше. Продукты, бывшие одними из самых дешевых 100-200 лет назад, становятся дорогими и "ценными", а многие дорогие "праздничные" продукты из массового сегмента 70-х-2000-х теряют популярность. Ну типа как с коврами и хрусталем это случилось...

В конце месяца еду на ферму по производству сидра. 230 лет без изменения рецептуры и технологии...

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Смека писал(а):
и вашей колбасой бы тоже угостилась, но картинок так и не нашла. :friends:


Лови: viewtopic.php?f=18&t=9529&start=1680

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:04
Сообщений: 6303
Откуда: Московская область - Красногорск

Не в сети
Рин, кааааак интересно про сидр! Ты уж там как спец.фотограф фотков-то наделай! Ну суперовски же!

А про сыр, я посмотрела Светину ссыль. А у тебя есть рецепт с которого ты начинала? Я тоже обычно все на глаз, да на вкус, но по началу надо оттолкнуться от чего-то, так сказать основу уловить, а потоооом плыть по течению и колдавать. Обожаю этот процесс! Когда у меня наконец появится свое жилье я там оборудую ТАКУЮ кухню, чтобы все травочки, приправочки и проч. было под рукой :dance4:

_________________
Мой дневник
Мой канал в телеге про рукоделие, рецепты и болталка https://t.me/N_Rukodelnaya


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПищеБлог № 2580
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 17:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 10:00
Сообщений: 643

Не в сети
Как тут интересно всегда, я уже близка к колбасоваянию!
rin03 писал(а):
Скажу больше. Продукты, бывшие одними из самых дешевых 100-200 лет назад, становятся дорогими и "ценными", а многие дорогие "праздничные" продукты из массового сегмента 70-х-2000-х теряют популярность. Ну типа как с коврами и хрусталем это случилось...

А продукты какие, например?

_________________
Описание очередного "подвига"

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8819 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 882  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron