закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 882

Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 15:06

Я точно не принадлежу к людям, готовым год есть одну курогрудь. Объездила полмира, выискивая нетрадиционные гастро-специалитеты. Для меня хорошая еда сродни красивой музыке, интересной живописной композиции или выверенным движениям балета.

Если кто-то (не дай Бог!) ничего в еде не понимает, а только насыщает свои первичные потребности, могу только посочувствовать.
Ой как правильно сказала. Ну для меня все именно так. Я люблю и красивую музыку, и балет люблю - это для меня праздник. Такой же праздник вкусно, изысканно и красиво поесть. Я не согласна всю жизнь есть сухую куриную грудь если даже лень или не умеешь готовить что-то другое, чистить кальмаров или еще что. Считаю, что то, чего делать не умеешь, должно подталкивать к совершенствованию. Есть надо не только полезно, но и вкусно. Еда должна доставлять удовольствие. Так и Дюкан наш пишет.


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 15:10

Кто то ест до сих пор сухую курогрудь? 8)


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 15:15

Без любви к искусству сыр не сваришь!


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 15:26

Смека писал(а):Кто то ест до сих пор сухую курогрудь? 8)
ага, есть такие :taunt:


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 15:39

Когда я первый раз делала дома сыр с плесенью, меня предупреждали, что с ней носятся как с грудным младенцем! Чу! На деле - от нее вообще не отходишь! Не потому что так надо, а потому что плесень живая! Она растет каждый час! :mosking: :mosking: :mosking:


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 16:02

Я тут яйца верила. Желток получился слоистым. Ребенок сказал, что я мастер шеф. :mosking: и гречку никто не варит так вкусно, крупинками к крупинке.

Считаю, что будничное еда должна быть простой. Сейчас пост и мы решили, что если не отказывается от мяса, то от излишеств точно.

Балет обожаю на отдыхе. :beach: и вашей колбасой бы тоже угостилась, но картинок так и не нашла. :friends:

Сыр я верила в начале диеты. Ничего сложного, но хранится не так долго, поэтому раз сварила, надо есть. Меня именно сей факт напрягал.


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 16:09

Вся изысканная еда очень проста. По сути это еда, предложенная природой, плюс очень мало термической обработки. Современные гурманы это не те, кто ест фуа-гра с икрой и трюфелями, а те, кто умеет приготовить правильную перловку правильным образом.

Скажу больше. Продукты, бывшие одними из самых дешевых 100-200 лет назад, становятся дорогими и "ценными", а многие дорогие "праздничные" продукты из массового сегмента 70-х-2000-х теряют популярность. Ну типа как с коврами и хрусталем это случилось...

В конце месяца еду на ферму по производству сидра. 230 лет без изменения рецептуры и технологии...


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 16:12

Смека писал(а):и вашей колбасой бы тоже угостилась, но картинок так и не нашла. :friends:


Лови: viewtopic.php?f=18&t=9529&start=1680


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 17:20

Рин, кааааак интересно про сидр! Ты уж там как спец.фотограф фотков-то наделай! Ну суперовски же!

А про сыр, я посмотрела Светину ссыль. А у тебя есть рецепт с которого ты начинала? Я тоже обычно все на глаз, да на вкус, но по началу надо оттолкнуться от чего-то, так сказать основу уловить, а потоооом плыть по течению и колдавать. Обожаю этот процесс! Когда у меня наконец появится свое жилье я там оборудую ТАКУЮ кухню, чтобы все травочки, приправочки и проч. было под рукой :dance4:


Re: ПищеБлог № 2580

06 мар 2015, 17:50

Как тут интересно всегда, я уже близка к колбасоваянию!
rin03 писал(а):Скажу больше. Продукты, бывшие одними из самых дешевых 100-200 лет назад, становятся дорогими и "ценными", а многие дорогие "праздничные" продукты из массового сегмента 70-х-2000-х теряют популярность. Ну типа как с коврами и хрусталем это случилось...

А продукты какие, например?


Ответить

1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 882