fani писал(а):
Светик, ты, конечно, звезда! Но, мама, мама!...
Тут девочки уже все написали, а у меня просто слов нет от восхищения ею!
Вот откуда все идет - от наших родителей!
К сожалению, наши репресированные родители не смогли почти ничего хорошего нам дать, кроме наследственной моложавости. Всю жизнь в нищете, да и нас ведь пятеро девчонок росло.
Но, анализирую их жизнь, думаю, что все могло бы быть иначе... Но что уж теперь говорить...
Да и не об них речь. Вот твоя мамочка настоящая ЖЕНЩИНА! И тебе все это передала.

Ой, все родом из детства...... Но я еще раз повторюсь - мне было легче, с такими-то ориентирами.....
А твои родители - нет слов..... Боже, как жаль....... Какая страшная жизнь..... У меня один дед - дворянин по обеим линиям, с юности вступил в партию. Его родную тетку и ее мужа - они работали с Жемчужиной, само собой - таво..... А его вообще даже крылом не задело. Он сам военным стал, до полковника дослужился. Второй, профессор - вообще-то был ярый антисоветчик, страшно гневный и невоздержанный на язык человек (мой любимый дед), но с совершенно пролетарским происхождением - тоже проскочил...... Хотя бабушка говорила, что в те годы почти и не спала - тряслась да молилась........ да мама маленькая была, она 1936-го года рождения - а Светланой ее в честь дочки Сталина бабуля назвала....... Дед разрешил - имя понравилось........
Страшное время было - какая-то русская рулетка - кому-то повезло, кому-то..........
Спасибо, Фанни, за такие хорошие слова!!!