mariagr писал(а):
Larsa писал(а):
Маша, у тебя замечательная творческая профессия. А работать везде тяжело, если работаешь.

Вспомни хотя бы свои торговые сети.
Очень уважаю людей, которые шьют себе на заказ вещи. Даже если одно платье или костюм в год. Никогда стильное, подогнанное по твоей фигуре изделие, не сравнится с ширпотребом, даже дорогим.
во! Тока понимают это - единицы...они и шьют на заказ....остальным подавай индпошив по цене китайского рынка, а то и дешевле хотят...девушка на днях прислала фотку свадебного платья, достаточно сложного в работе, вопрос: сколько? Пишу - 20 тысяч. Она: это с тканью? Я: нет, конечно...она: Вы что? Я в салоне видела такое же за 15!
Ну так иди и купи.....а она решила, что сшить ТОЛЬКО ЕЁ платье должно быть дешевле заявленных 15 (вместе с материалами)....

Девочки, почитала вас, захотелось рассказать: меня мама моя приучила шить на заказ. Сколько себя помню, в детстве в сад ходила в платьях, каких ни у кого не было (это 80-е!), мама сама шила. Потом, постарше, с мамой в ателье обшивались. Шили всё! Даже платья и сарафаны из ситца и др.простых тканей на лето по дому, даже ночные сорочки! Это у знакомой швеи на дому, женщина пожилая, но живенькая и очень всё тщательно делала. Если что-то на выход, то у дорого мастера. Потому что на мою полную фигуру было сложно что-то купить красивое, модное, стильное, молодежное.
За пару месяцев до свадьбы полный гардероб пошили на все случаи. Я сама эскизы рисовала, придумала себе даже пеньюары, пижамы. Атлас не очень люблю, и всё что электризуется. Поэтому практически всё ношу из натуральных тканей. Когда приходят холода, и нужно колготки капроновые натягивать каждый день - это смерть, девочки.