Доброе утро девочки! Как ваши успехи? Ура ура ура! За 3 дня -2 кг!!! ТТТ, чтобы не сглазить. Если так будет продолжаться, то я очень скоро увижу цифру 69.9. Всем успехов и отличного дня!
Kamshat, привет! Пришла с тобой познакомиться и поддержать тебя. Я - Оля. А тебя как звать? Тоже совсем недавно тут, 29-го мая был мой первый день Атаки.
Можно сказать, что мы с тобой почти соседи - я сейчас живу в Ирландии. Уже прошло 2 года и 4 мес., как мы (муж, ребенок и я) сюда приехали. Муж тут получил хорошее предложение по работе и мы решили попробовать тут пожить. И как-то втянулись в этот расслабленный ритм жизни, уже почти привыкли.
Вот я тут тоже поправилась. И прежде всего от того, что у меня здесь совсем другой ритм жизни. Когда я читала твой дневничок, то заметила аналогичные ситуации. В Киеве (я из Украины) я работала, у меня работа была в противоположном конце города, и все время я была в спешке на работу-с работы-в дет.сад за ребенком. В общем крутилась, как белка в колесе постоянно. Я уже молчу про всякие рабочие неурядицы и нервотрепки, которые случались, правда не очень часто. Еще и умудрялась пару раз в неделю ходить на тренировки. (Без спорта я совсем не могу).
А как приехали сюда, то ритм жизни совсем поменялся. Я конечно всегда нахожу, чем себя занять, но все очень спокойно и размеренно. Если бы не фитнесс-центр, который я посещаю 4-5 раз в неделю обычно (за исключением школьных каникул), то мой вес был бы гораздо больше. Да и разъелась я тут что-то, на углеводы очень сильно подсела, прям углеводная зависимость какая-то была.
А вот как приступила к этой системе, то на сладкое и разные сухие завтраки и мюслевые батончики( которые я поглощала просто), особо и не тянет (пока что во всяком случае).
Надеюсь что эта система поменяет мои вкусовые привычки.
Еще хочу тебе сказать насчет творога обезжиренного. Да, у нас тоже тут, в русских магазах, только 8% жира минимальный, который я нашла. Но в Tesco, Dunnes Stores я покупаю cottage cheese light( less than 1 %fat ) фирмы Yoplait. Он в коробочке по 225 г, несладкий, слегка солоноваты, но вкусненький, мне нравится. Стоит в отделе, где продаются сыры или молоко. Dunnes Stores - это ирландский супермаркет, у вас вроде его нет. Но Tesco точно есть у вас.
А ты кстати где живешь в Великобритании? И как давно?
Уверена, что у тебя все получится. Хороший ты решила мужу сюрприз сделать.))) Молодец. Общими усилиями у нас все получится.
Привет Оля! Спасибо за сообщение! Сегодня мне похвастаться нечем, вес встал. Но, руки опускать не буду, буду продолжать. Я пару раз сидела на Японке, О, Боги, как я страдала тогда! В первый раз похудела на 7 кг, а во второй раз всего на 3.5 кг. С этой диетой мне удобно, так как я мясоедка. Не люблю я всяки сладости, газированные напитки, кока колу я только пью с виски. Но! Люблю хлеб, пасту, картофель, рис и все мясное. Очень люблю чикен грэви (chicken gravy). Я сейчас вместо соли немножко поливаю чикен грэви. Я тоже стала быстро набирать вес, как переехала сюда, ты права, нет нервотрепки, не работаю и не надо никуда торопиться и т.д. Проблема в том, что я - лентяйка. У меня в гараже стоит беговая дорожка и не пользовалась же ею! Вот начала с 30 мая. Посмотрим, что получится. Меня зовут Камшат, я с 2008 года здесь, живу в Bridgwater, South West. Кстати, мы недавно ездили в Belfast с нашими друзьями на weekend, здорово погуляли, литрами поглощали Гиннес. Спасибо за поддержку Оля, мне сегодня немного грустно, даже на 100 гр не похудела. Успехов тебе и пиши почаще please.
Оля, спасибо за информацию, сегодня же пойду и куплю. Кстати, немножко неудобно конечно, но спрошу, как у тебя со "стулом"? У меня уже второй день "не идет" ничего, но "по-маленькому" часто хожу. Наверное мне надо употреблять oat bran? Меня от его запаха тошнит, помню в детстве мы верблюдов кормили им.
Камшат, приветик тебе! Очень приятно познакомиться. У тебя такое красивое и необычное имя, звучит так интересно - я подумала, что это твой ник.)))
Я смотрю, что ты ранняя птичка, уже проснулась! Я тоже сегодня раньше будильника встала. Хоть и не работаю, но с утра все-равно надо своим мужчинам завтрак быстренько приготовить, ребенка в школу отвести.
Насчет веса, я тебя прекрасно понимаю. что хочется конечно же каждый день наблюдать отвес хоть 100г. Но ты не переживай. что не было отвеса. Это скорее всего из-за стула.
Я на днях тоже не ходила уже 2 дня в туалет (правда отвес все-равно был из-за спорта и сауны скорее всего), вчера решила вместо овсяных отрубей добавить в йогурт пшеничные (wheat bran) (читала тут на сайте, что они лучше помагают, если проблема со стулом). Я за день съела где-то 3 ст.ложки пшеничных отрубей, и старалась пить после них побольше воды. И вообще тут рекомендовали в таких ситуациях пить по 0.5 л воды за 30 мин. до еды. Я старалась так делать и мне помогло. Вчера вечером опорожнила свой кишечник.)))
Попробуй купить обезжиренный кефир в русском магазе (их buttermilk мне кажется не то немного) или в Теско йогурт натуральный до 1% жира, в общем попей кисломолочных продуктов с пшеничными отрубями. А мне нравятся эти отруби - и овсяные, и пшеничные - правда у меня с ними нет никаких ассоциаций.)
Я обычно все эти отруби, сахарозамы покупаю в Health Shop. А вот кукурузного крахмала не могу найти, правда в Теско еще не смотрела. Только муку видела, но это не то. И насчет сухого молока не вижу пока обезжиренного. Ты у себя не искала еще эти продукты?
Теперь чуток о беговой дорожке - это просто отлично, что она у тебя дома есть!!!!
Ты главное введи себе в правило, что каждый день ОБЯЗАТЕЛЬНО на беговую. Бегать не надо - ходи. НО - в быстром темпе и желательно с наклоном ( кнопка-опция incline). Наклон можешь сама под себя делать, но чтоб чувствовалась нагрузка. Надо чтоб в конце ты пропотела, хотя бы слегка, но лучше нормально пропотеть. Поверь мне, будут сдвиги быстрее. Я еще та заядлая спортсменка.) У меня на беговой каждый день проходит кроме выходных, правда дома нет, я в gym хожу, ну и на классы потом (степ-аэробка, аква-фит, силовая). Ходить конечно как по мне 30 мин. мало, особенно если ведешь малоподвижный образ жизни. Постарайся ходить 1 час. Можешь разбить на 2 раза по 30 мин. (утром и вечером), но если со временем напряг, то за 1 раз тогда 1 час.
Ты с какой скоростью ходишь? Я хожу со скоростью от 7 до 7.5 (в зависимости от наклона). Когда 7.5 то обычно без наклона или совсем маленький делаю до 2. Правда это уже jog, не walk.
Да, я смотрю, что ты тоже недавно тут живешь. Привыкла уже? Нравится? Как с английским успехи? У меня не очень, если честно. Объяснить все и сказать могу, но вот с пониманием тяжелее. Общий смысл улавливаю конечно но многих слов просто не слышу.
А мы год назад ездили в Лондон первый раз. Очень понравилось как туристу, насчет того, как там постоянно жить, то не знаю даже. А потом пока еще виза была действительна, тоже были в Белфасте и по Сев. Ирландии поездили - такие красоты наблюдали, обалдеть просто. Вы были на Giant's causeway и на том мостике, что рядом с ними, над обрывами?
Если будут вопросы то пиши, да и просто так пиши. Буду очень рада.)))
Оленька, а я как рада знакомству! Приятно общаться на родном языке и с человеком нашего менталитета :-) Хотя русский не родной язык, ну почти родной, у меня имя необычное, потому что я - казашка. Ты не поверишь, как я начала эту диету, начала просыпаться очень рано, в 6 или в 6-30. Раньше могла спать до 9 :-) и все время хотела спать. И столько энергии во мне, кучу дел передала по дому, отложенные "на потом". Скоро к нам моя сестра приезжает с дочкой на 2 месяца, покупаю им подарки, подготавливаю их комнату, вообщем приятные хлопоты. Тоже хочу в сауну, но в нашем городе нет сауны, наверное в gym есть, но я не хожу в gym. Кефир в русском магазине очень жирный, есть в польском магазине 2.5%, но он тоже очень жирный. Я каждый день на беговой дорожке по 30 минут, на скорости 7, но без incline, у меня был вывих ноги и мне трудно на incline, но я со вчерашнего дня начала бегать, как бы сказать, не очень быстро, но не ходьба вообщем. И потею очень сильно. Потом делаю упражнения на бицепцы и трицепсы с 2 кг гантелями. Да, я тоже недавно тут, мы с мужем жили 2 года в Казахстане, вместе работали, а потом мужа перевели в Африку и мне пришлось переехать в ЮК. С английским у меня все нормально, я закончила колледж, мне надо было, чтобы получить ILR (indefinite leave to remain in the UK) Мы на Giant's causeway не ходили, во время нашего визита погода не очень приятная была. В Лондоне очень красиво, особенно shopping люблю, но жить там я не хочу. Слишком busy. Ты знаешь, я не все продукты употребляю, я ем индейку (делаю в hallogen, завернув в фольгу), рыбу (в steamer), консервированную рыбу, 1 йогурт Аctivia 0.1%, 1 Actimel 0.1%, 2-3 чашки кофе с обезжиренным молоком (тоже 0.1%), и вода (где-то 700-800 гр), у меня 1.5 литровая бутылка и я выпиваю половину бутылки за день. Не могу себя заставить пить побольшe воды. Не люблю я все эти отруби, сразу вспоминаю верблюдов :-) Сегодня пойду в Аsda и куплю этот wheat bran, а то живот пучит... Ладненько dear, пиши, не пропадай pls, теперь каждое твое сообщение буду ждать с нетерпеньем. Побежала я в душ, а потом по магазинам. Have a great day xxx
Приветик! Ой, я тоже так рада, что встретила тебя тут! Будем обязательно общаться и поддерживать друг друга.
Ты ножку свою береги после вывиха. Если был вывих то надо быть очень аккуратной с бег. дорожкой, и никаких наклонов на ней конечно же. А скорость у тебя хорошая -7.0 - если нога не болит (не тянет), то ходи или медленно бегай. Но как только будет дискомфорт, то снизь скорость. То что потеешь много - это отлично.
Да, когда я тебе писала, чтобы ты ходила около часа, я не знала, что у тебя вывих был, смотри сама по состоянию. Если тяжело, то не надо. 30 мин. достаточно+упражнения Дюкана.
Поздравляю тебя, что нашла обезжиренные продукты в польском магазе. У нас тут тоже и польские, и русские, и литовские - продукция почти одинакова. Жаль, конечно, что тебе отруби не нравятся и творог. Я вот творог люблю и рыбу с креветками, крабовыми палочками, а к мясу равнодушна. Еще обожаю просто овощи и фрукты. Жаль что фрукты нельзя, но ничего, будем держаться . Я сегодня на овощах отрывалась, у меня был БО день. Много их ела.
Ты знаешь, я тоже заметила, что как подсела на эту диету, то просыпаюсь в 6 утра, хотя ложусь после 12 ночи. Правда сначала думала, что это из-за excitement, что я нашла этот форум и зарегестрировалась и стала писать. Я никогда на форумах не пишу, обычно всегда пассивный читатель, да и не зависаю на них особо. кроме русскоязычного форума в Ирландии. Но там обычно ищу нужную инфо. Так я думала, что от перевозбуждения , что тут пишу, рано просыпаюсь. (у меня бывает иногда такое. что когда сильно и много думаю о чем-то, что не могу спать от волнения). Но если и ты заметила за собой такое, то может это и вправду от питания так.
У тебя сейчас конечно приятные хлопоты по подготовке к приезду сестры. Поздравляю. Я тоже по своим соскучилась.
Ладненько, буду заканчивать с писаниной уже, а то я так долго могу.
Devo4ki, davaite ko mne- hot' na vihodnie! mi zhe riadom!!!! Blin, obidno- 2 4asa na poezde! Ia k vam ne mogu- nado vizu, u menia grazhdanstva net I IA EGO NE HO4U! IA RUSSKAYA!