Не встречала. Продолжают круиз и вес сдвигается. Ну если так хочется, можно два-три ЧБ подряд себе сделать. Вот Дюкан пишет что делать, если вес стоит:
"Именно в таких случаях, чтобы превратить долгое ожидание в мотивацию, я предписываю то, что называю «ударной операцией»: • вернитесь на 4 дня к этапу чистых белков; • выпивайте 2 литра слабосоленой воды ежедневно; • употребляйте как можно менее соленую пищу; • ложитесь спать пораньше, так как сон до полуночи восстанавливает силы и энергию лучше, чем послеполуночный; • добавьте растительный мочегонный раствор к воде, чтобы устранить удержание замаскированной воды; • и, сверх того, я предписываю 60 минут ходьбы ежедневно в течение 4 дней чистобелковой диеты. Эти 6 элементов составляют мое ударное средство против плато. ! ЕСЛИ ОДНАЖДЫ БЫ СТОЛКНЕТЕСЬ С ЭФФЕКТОМ ПЛАТО, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТИ ПРЕДПИСАНИЯ И ЗНАЙТЕ, ЧТО В ПРОЦЕССЕ ПОХУДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ЕГО ИЗБЕЖАТЬ. ГЛАВНОЕ — ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО ПРОЦЕССА НЕВРЕДИМЫМ, И ЗДЕСЬ ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ."
Слабосоленая, я понимаю, это слабоминерализованная вода.
Ты писал, что с ходьбой проблемы, там, где живешь? Это очень жаль, если так. Не зря Дюкан пишет, что 30 минут в день прогулки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, примите, мол, как данность и это не обсуждается. Если прогуляться после шести-семи вечера, в быстром темпе (не задыхаясь, но так, чтоб на грани), то метаболизм раскочегарится ещё часа на два и сожжет всё без остатка до сна. Наушники, плеер, шагометр (или трекер в смарте) и вперед...
Похоже, ограничение молочки возымело действие:весы сдвинулись. Рано впадать в эйфорию, но уже приятно) Осталось решить с ходьбой. Тут мне даже прогулки с собакой не особо помогают пока. Работа моя - за компом, да ещё и дома! Но весна не за горами, всё изменится к лучшему.